Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Вышивка по льну – советы и схемы

Опубликовано 27.12.2014, автор ИзоЛьна.ру

Рекомендации по вышивке по льняному полотну:

  • Выбирайте номер иглы правильно. Оптимальный вариант для льняной ткани - №26-28.
  • Прежде чем приступить к вышиванию, натяните ткань.
  • Вместо полкрестика рекомендуется выбрать гобеленный шов. Это позволит исключить риск «провала» полукрестиков и скольжения нити при вышивке через одну нить основы.
  • Вышивая крестиком, старайтесь захватить 1-2 нити основы ткани в длину и ширину. Данный шаг поможет замаскировать дефекты льняного полотна, если таковые имеются.
  • Разметку лучше всего производить нитками контрастного цвета, а не карандашом или маркером.
  • Чтобы крестики ложились ровно, используйте способ «railroad». Он обеспечит ровное прилегание нитей мулине.
  • Вышивая по ленте (поперек льняного полотна), закрепляйте нить таким образом, чтобы направление, в котором вы работаете, сохранялось.
  • Как только извлечете иглу из ткани, сделайте ею половину оборота. Данная мера позволяет исключить риск перекручивания нити.
  • После первой стирки льняная вышивка может дать небольшую усадку. Чтобы этого избегать, ткань следует постирать и распрямить до начала работы.

Выбор канвы

Значительным спросом пользуется канва Аида, имеющая четкую структуру в виде квадратиков и дырочек. Однако рукодельницы, которые вышивкой крестиком занимаются всерьез, используют равномерку. Причем льняная ткань пользуется особой популярностью, потому как смотрится более благородно. Ее преимущества в сравнении с Аидой, заключается в том, что на готовой работе не будет заметно отверстий, а общий вид вышивки будет непревзойденным. Кроме того лен невероятно долговечен: вашим шедевром смогут насладиться даже правнуки.

Как правильно вышивать крестики?

Нить следует закрепить на изнанке равномерки и вывести иглу в нижнем верхнем углу. Перемещаясь по диагонали, следует вывести иглу в ближайшее отверстие и через еще одно попасть в верхний правый угол. Мулине должно захватывать сразу 2 нитки канвы. С изнанки через 2 нитки основы вводим иглу в нижний угол справа и выводим на лице в верхний угол слева, закрывая крестик. Аналогично шьются полукрестики. Вышивка по льну даже в 1/4 и 3/4 крестика намного удобнее, чем работа по канве Аида.

Как рассчитать размер льняной канвы?

Чтобы правильно рассчитать размер полотна льняной ткани, следует знать число крестиков, которые составляют схему по высоте и ширине. Имея эти данные можно, используя калькулятор канвы, определить размер ткани. При этом не стоит забывать о припусках на рамку по 3-5 см с каждой стороны, обязательно укажите номер канвы.

Начав вышивку по льну с несложных сердечек или мишек, уже в ближайшем будущем вы научитесь создавать большие картины, которые будут выглядеть, словно нарисованные на льняном холсте. 

Вернуться к списку записей