Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает магазин в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7.

Режим работы:

Пн-Вс с 09:00 до 21:00

Перерыв с 15:00 до 16:00

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Выбор текстильного оформления дачной беседки: секреты дизайнеров

Опубликовано 24.05.2017, автор ИзоЛьна.ру

И если от палящих солнечных лучей в полдень, а также дождя и гроз в пасмурный день спасает крыша, то по-настоящему комфортной и уютной беседку делает текстиль.

Виды штор для беседок

Современный выбор тканей открывает перед дизайнерами большие возможности. К примеру, шторы дачной беседки могут быть выпоенные из текстиля, ПВХ или и вовсе, из защитных тентов. В этой статье мы расскажем о том, как правильно их выбирать и на что обратить внимание.

Первое, с чего следует начать – дизайн. Шторы могут быть рулонными, классическими, восточными. Наиболее распространенной считается классика. С ее помощью можно без лишних хлопот создать в беседке атмосферу уюта и домашнего тепла. Причем это могут быть, как однотонные нейтральные варианты, так и яркие полотна, которые прекрасно справятся с ролью акцента.

Второй шаг - выбор материала. Учитывая усиливающийся тренд всего натурального, дизайнеры советуют обратить внимание на лен, хлопок, шелк. В последние годы большой популярностью пользуется льняной текстиль. Кроме стильного вида и уникальной фактуры он отличается еще и высокой прочностью, не разрушается под действием солнечных лучей. Особое внимание стоит обратить на льняные вуали – они превосходно пропускают воздух, создавая комфортную атмосферу. Практически воздушные, они помогают создавать ощущение открытого пространства. Более тяжелые, плотные ткани чаще всего используются в пошиве римских, рулонных штор.

Довольно эффективно будут смотреться шелковые портьеры, а также варианты из органзы или шифона. Их лучше всего крепить на кулису или гардину. Развиваясь на ветру, они напоминают паруса, добавляя в интерьер беседки нотки средиземноморского стиля. Довольно интересно будут смотреться и веревочные шторы-нити, бамбуковые, соломенные варианты.

Нередко в дизайне беседок используются многослойные конструкции. Комбинация плотных и воздушных тканей позволит регулировать степень освещенности пространства в разное время суток.

Защитные шторы

Занимаясь украшением беседки, не забудьте побеспокоиться и о том, чтобы защитить ее от возможных осадков. Высокими барьерными свойствами обладают тентовые ткани. Производятся они на основе брезента и могут иметь поливинилхлоридное покрытие. Также сегодня существуют синтетические материалы с тефлоновыми и акриловыми защитными свойствами. Шторы из таких материалов обеспечат надежную защиту от осадков. К недостаткам можно отнести – синтетическое происхождение и относительно высокую жесткость, которые приводят к тому, что при частом складывании в местах загибов возникают микротрещины.

Способы крепления

Выбор того или иного способа крепления штор должен основываться на типе ткани, из которой они сшиты. В роли крепежа можно использовать крючки, ремешки, саморезы, ремни. Нередко для фиксации портьер применяется специальная раздвижная система с поворотными скобами. Устанавливается она через люверсы, которые должны находиться по периметру полотна и иметь пружинные поворотные механизмы. Разворачиваясь, скобы будут фиксироваться в необходимом месте, при этом полотно будет натягиваться. Чаще всего такая система применяется для фиксации тяжелых, плотных портьер. При выборе креплений для занавесей стоит обратить внимание на варианты, надежно защищенные от коррозии.

Декоративные пледы и подушки,

Сделать интерьер беседки уютным помогут пледы и декоративные подушки. Их можно использовать, как для декора, так и в практических целях. Пледы помогут создавать комфортные условия для отдыха прохладными вечерами, а подушки - привнесут уют и романтику.

Балдахины и столовый текстиль

Превратить беседку в «райский уголок» вам поможет тканевый балдахин. Его можно установить на основе каркаса, состоящего из опор и крыши. В такой беседке гости будут чувствовать себя словно в сказочном дворце. Кроме того балдахин защитит от назойливых насекомых.

Стильную сервировку стола обеспечат скатерти-дорожки и подстановочные салфетки. Лучшим выбором по праву считается льняной текстиль. Он обладает стильным видом и достаточно плотный и прочный, для того чтобы с честью переносить многочисленные стирки. Кроме того, на открытых беседках на лоне природы лучше всего смотрятся именно натуральные ткани.

Шторы льняные "Вуаль-сетка" серый

Льняные сетчатые шторы-тюль.

4200 руб - 6900 руб

Шторы льняные "Вуаль-сетка" белый

Льняные сетчатые шторы-тюль.

4200 руб - 6900 руб

Шторы льняные "Классика-2" голубой

Плотные шторы из льна.

5600 руб - 9200 руб

Вернуться к списку записей