Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Выбор покрывала на кровать и уход за ним

Опубликовано 03.06.2016, автор ИзоЛьна.ру

Завершающим штрихом оформления интерьера спальни является покрывало на кровать. Этот такой же неотъемлемый элемент декора, как освещение или портьеры. Данный текстиль способен создать в спальне уютную атмосферу, придать интерьеру законченный вид.

Главные функции, которые выполняет покрывало:

Защищает кровать от пыли и других загрязнений. Если в доме есть маленькие дети и домашние питомцы, такая защита особенно важна;

Играет важную роль в оформлении интерьера. Широкий выбор цветов и текстур позволяет приобрести текстиль, который не только придаст спальне свежий вид, но и подчеркнет ее стилевую принадлежность;

В зависимости от типа материала, из которого оно выполнено (лен, микрофибра, хлопок, флис и пр.) покрывало может играть роль одеяла.

Материалы, из которых изготавливаются покрывала

Самые важные критерии выбора покрывала – качество и состав ткани, из которой оно произведено. К недорогим вариантам относятся изделия из акрила, флиса и микрофибры. Как правило, это однослойные варианты, без наполнителя.

К элитному домашнему текстилю относят льняные, шелковые, атласные и гобеленовые покрывала. Такое дополнение станет настоящим украшением спальни. Причем наибольшей популярностью в наши дни пользуется исключительно натуральный льняной текстиль. Льняное покрывало на кровать отлично пропускает воздух, впитывает излишки влаги, славится своими антибактериальными свойствами. Благодаря содержанию в волокнах ткани кремнезема, на ее поверхности не разводится пылевой клещ. Льняное покрывало абсолютно гипоаллергенно, невероятно приятно к телу, обладает кондиционирующими свойствами. Его можно использовать в качестве одеяла, причем в зимнее время года оно будет согревать тело, а летом, наоборот, отводить тепло. К неоспоримым преимуществам текстиля также относят высокую износостойкость и долговечность.

Советы по выбору покрывал:

Подбирая текстиль для небольшой спальни лучше отдать предпочтение вариантам, по цвету отвечающим отделке стен и пола. Покрывало контрастного цвета в небольшой спальне будет выглядеть громоздко и визуально заполнять все пространство.

В затемненной спальне, выдержанной в холодных оттенках, лучше всего будет смотреться льняное покрывало на кровать бежевого, молочного, персикового или розового цвета. Для светлых и теплых спален прекрасно подойдут однотонные варианты пастельных цветов.

Особого колорита добавит текстиль, украшенный растительными и цветочными узорами, сюжетными зарисовками.

Не стоит приобретать для комнаты отдыха блестящий текстиль холодных оттенков, это может вызвать ощущение отчуждения, а постель будет смотреться мрачно.

Что касается размера, по бокам текстиль должен свисать, прикрывая постельное белье и каркас кровати.

Общие правила по уходу за покрывалом:

не рекомендуется использовать отбеливатели, если на этикетке отсутствует разрешение к их применению;

цветные покрывала нельзя предварительно замачивать;

не стоит подвергать текстиль механической сушке;

если на этикетке указана «деликатная стирка», то при стирке в машине, следует уменьшить общий объем белья в 2 раза, тем самым исключив риск дополнительного скручивания покрывала;

синтетические и натуральные ткани следует стирать по отдельности.

Кроме общих советов, следует четко придерживаться рекомендаций производителя, указанных на ярлыке.

Вернуться к списку записей