Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Выбираем шторы по фен шуй

Опубликовано 18.04.2014, автор ИзоЛьна.ру

Согласно фен шуй при выборе цвета и формы штор необходимо учитывать параметры комнаты, в которой они будут располагаться. К примеру, если в комнате арочные окна, то лучше выбирать шторы белого, голубого или зеленого цвета, т.к. арка соответствует стихии воды. А вот обычное прямоугольное окно относится к элементу земли и символизирует стабильность. Круглые – элемент метал – притягивают достаток в семью. И «земле» и «металлу» подходят занавеси из натуральных материалов: шелковые, бамбуковые или льняные шторы.

При этом шторы обязательно должны пропускать солнечный свет, а в ночное время не пропускать лунный.

Цвет штор определяется исходя из расположения окон. Например, для южной стороны (символ «огонь») выбираем ярко красные или насыщено оранжевые занавеси. Они повышают умственную активность, способствуют работоспособности. Для северной стороны, где символом является вода, выбираем занавеси синего оттенка или даже черного.

Занавеси, украшающие окна на западной или северо-западной части комнаты, должны быть белыми, т.к. этому направлению соответствует элемент «металл». Зеленый, салатовый цвета отлично подходят для юго-восточного и восточного направления, поскольку здешний символ – дерево. И, наконец, для юго-западного и северо-восточного направления – элемент «земля»-  выбираем шторы желтые, серые или коричневые.

Учение фен шуй не советует выбирать громоздкие тяжелые шторы, и уж точно не приемлет синтетические ткани. Тяжелые массивные занавеси скапливают пыль, которая в свою очередь притягивает обиду и болезни в семью. Лучше всего выбирать шторы из натуральных материалов, например, льняные шторы, которые не скапливают пыль и очищают воздух, а, являясь исключительно эко-материалом, они так же значительно улучшают энергетику дома. Льняные шторы положительно влияют на здоровье всех членов семьи. Кроме того, льняная ткань издревле считается символом достатка  и хорошего благосостояния семьи.

Сегодня, благодаря новым технологиям, льняной материал, из которого шьют шторы, стал столь разнообразным по цвету и фактуре, что не найти нужного просто не возможно. Льняные тюли вуали не препятствуют попаданию солнечного света в дом, что согласно феш шуй является важным составляющим положительного энергопотока. А плотные льняные шторы создадут при необходимости закрытое, отгороженное пространство.

Для любого элемента (земля, воздух, вода, метал…) можно подобрать льняные шторы в цвет. Для окраски льна так же применяются натуральные компоненты, поэтому крашеный лен столь же экологичен, как и неокрашенный.  

Вернуться к списку записей