Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Выбираем льняную ткань для платья или блузки

Опубликовано 02.07.2014, автор ИзоЛьна.ру

Итак, льняная ткань может быть плательной, скатертной, блузочной, постельной… И как вы понимаете, для одежды подойдет не любая.

Идеальная льняная ткань для одежды – это костюмная или плательная. В процессе изготовления она подвергается особой обработке, в результате которой материал становится очень мягким и гладким. Впрочем, характерные льняные узелки иногда попадаются – все- таки натуральный материал.   Переживать за это не стоит. Однако если вы планируете вышивку на будущем изделии, лучше брать максимально гладкую ткань.

Костюмная и плательная ткань обычно довольно плотная. Предполагается, что она не должна просвечивать. Если ткань – 100% лен, то наряды из нее можно носить годами  и стирать практически без опаски навредить одежде.

Для очень легких летних платьев и блузок нужно брать льняную ткань самой тонкой выделки. Как правило, эта ткань так и называется – блузочная. Иногда ее относят к декоративным.  Плотность такого материала чуть более 120 (у нас в магазине у каждой ткани указана плотность, чтобы вам было проще сориентироваться). Учитывайте, что изделия из таких тканей часто просвечивают.

Несмотря на свою невесомость, как и любая другая льняная ткань, она довольно прочная и упругая.

Тоньше  блузочной и декоративной ткани - только льняная вуаль. Отличье в том, что тут волокна довольно «рыхлые» и не сильно прилегают друг к другу. Конечно, такая ткань не подойдет для пошива повседневной одежды – она будет сильно просвечивать. А вот для пляжных нарядов  -самое то! Например, пляжная туника из нее получается просто потрясающей.  Еще один вариант использования льняной вуали – создание многослойных цветных нарядов. Благодаря абсолютной невесомости такого текстиля, ее без опаски можно шить в несколько слоев (юбки, блузки, туники).  Причем такие многослойные цветные изделия часто не утюжат после стирки. Так получается эффект этического наряда.

Главное при обращении с такой тканью-вуалью  - стараться не подвергать ее сильным механическим воздействиям.

Кроме того, одежную льняную ткань условно можно поделить на три категории:

  • Неокрашенная
  • Отбеленная
  • Цветная

Отбеленный и цветной лен не утрачивает природных свойств льна в процессе обработки. Как правило, для придания коллора используются натуральные краски. Неокрашенный лен – серый, с грубоватой фактурой. Одежда из него без ярких аксессуаров – не нарядная и скучноватая. Но стоит нанести на такую одежду вышивку или надеть яркую бижутерию – и платье или блузка тут же «заиграют».

 

Вернуться к списку записей