Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Возвращаем вещам былую белизну

Опубликовано 01.11.2016, автор ИзоЛьна.ру

Стирка по всем правилам

Сохранить белизну вещей можно, если изначально стирать их правильно:

  • Белые ткани в обязательном порядке должны стираться отдельно от другого белья. Кроме того, их следует сортировать по типу ткани – натуральные материалы, синтетически, смесовые ткани, – все они требуют разных отбеливателей и температурных режимов;
  • Хлорсодержащие отбеливатели подходят только льну и хлопчатобумажным тканям;
  • Особое внимание следует уделить качеству полоскания вещей. Для этого убедитесь в том, что слив стиральной машины работает исправно, иначе вещи будет плохо полоскаться, что чревато появлением пятен;
  • Нельзя доводить вещи до состояния сильного загрязнения, стирать их следует своевременно. При этом желательно добавлять смягчающие воду составы.

Следуя этим нехитрым советам, вы сможете на протяжении долгого времени сохранять безупречный вид одежды, штор, столового и постельного текстиля.

Как отбелить полинявшие вещи?

В данном случае можно использовать средства, разработанные специально для таких случаев. Они продаются в супермаркетах, главное правильно подобать состав к типу ткани. Для того внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Если вы решили воспользоваться домашними рецептами, избавиться от случайного окрашивания можно с помощью белизны, которую следует предварительно растворить в холодной воде. Концентрация раствора выбирается согласно рекомендациям производителя белизны. Добиться максимального результата поможет предварительное замачивание вещей на 1 час в растворе.

Еще одним не менее эффективным способом отбеливания является кипячение в воде с добавлением хозмыла. В воду натирают мыло на крупной терке, после чего ставят на огонь и подогревают до +100°С. Белье опускают в полученный раствор и кипятят около 1 часа.

Отбеливание посеревших тканей

Самым щадящим вариантом является использование соды и нашатыря – на ведро воды 5 ст. ложек соды и 2 ст. ложки нашатыря. В полученном растворе замачивают посеревшие вещи на 3 часа, после чего хорошо поласкают. Еще один рецепт отбеливания – с помощью кальцинированной соды. Льняную вещь стирают при температуре +70°С в машине-автомат, в барабан которой добавлены 2 ст. ложки состава.

Еще одним проверенным способом отбеливания является стирка в растворе с добавлением персоли. Максимального результата поможет добиться предварительное замачивание на 12 часов в мыльном растворе с добавлением персоли (состав добавлять согласно инструкции производителя).

Убираем желтые пятна пота

В этом деле лучшим помощником является аспирин. Всего 2 таблетки, разведенные в половине стакана воды, сделаю свое дело. Пятна следует обработать полученным раствором и оставить так на 2 часа, после чего постирать одежду обычным способом. Сушить белые льняные вещи лучше на солнце.

Вернуться к списку записей