Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Уход за льняными шторами – проще простого!

Опубликовано 24.02.2014, автор ИзоЛьна.ру

Льняные шторы это не только эстетически красиво, это еще и практично. Впрочем, многих в выборе льняных штор пугает именно практичная сторона вопроса. Ведь давно уже бытует мнение, что лен капризен и тяжел в уходе. Но прежде чем отказать себе в этой покупке, прочитайте, как ухаживать за льняными шторами, и вы поймете - все просто!

Первое, что вы должны знать – лен очень неприхотливый материал в вопросе стирок. Благодаря своей прочности он способен выдержать самые суровые режимы стиральной машинки.  Поэтому льняные шторы прослужат вам долгие годы, даже если придется их часто стирать.

При этом самые износостойкие шторы из натурального или белого льна. Их можно стирать до 90 градусов. Если же вы выбрали цветные льняные шторы (гладкокрашенный лен), лучше не повышать температуру воды больше 40 градусов.

Кстати, выбирая льняные шторы под размер окон, учитывайте, что они могут дать усадку в 5-7%.

А теперь о том, что чаще всего пугает в покупке льняных штор – глаженье.  Многие уверены, что разгладить льняную вещь до конца практически не возможно. Это утверждение неверно в корне! Однако прежде чем гладить льняные занавески, их нужно правильно сушить. Тогда и процесс утюженья пройдет «на ура».

Во-первых, постиранные льняные шторы нужно стряхнуть, чтобы уже в мокром состоянии на них было как можно меньше складок. Аккуратно сложив и распрямив малейшие неровности на поверхности изделий, повесьте их сушить. Во-вторых, не давайте льняным шторам высохнуть до конца. Они должны еще оставаться влажными, когда вы приступите к утюжению. Кстати, температуру на утюге вы так же можете выставлять самую суровую. Лен выдержит и эту нагрузку.

Уже через пару стирок и глажек, уход за любимыми шторами станет совсем простым, ведь лен со временем имеет свойство умягчаться.

Хранить льняные шторы тоже лучше с соблюдением некоторых простых правил. Отправляя их «в долгий ящик» позаботьтесь, чтобы они были не только постиранными, но и проглаженными.  Важно так же, чтобы при хранении на изделия не попадали прямые солнечные лучи. И не засовывайте льняные шторы в полиэтиленовые пакеты. Лучше используйте обычную оберточную бумагу.

Теперь вы знаете, что ухаживать за льняными шторами просто. Достаточно соблюдать самые простые правила. Поэтому не отказывайте себе и своему дому в роскошной природной красоте льняных штор!

Вернуться к списку записей