Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Удаление жирных пятен с льняного текстиля

Опубликовано 08.12.2014, автор ИзоЛьна.ру

Далеко не все портерные ткани можно стирать либо подвергать химической чистке. Если вы решили не рисковать, попробуйте альтернативные способы:

  • Смешаете глицерин и нашатырь в соотношении 1:1 и протрите масляное пятно. Нанесенную смесь не смывайте, дайте составу высохнуть, после чего аккуратно стряхните.
  • Черный хлеб. Этим методом выведения жирных пятен пользовались еще наши прабабушки. Сразу после возникновения масляного пятна, к нему следует приложить черный хлеб и постараться промакивающими движениями собрать жир. Наиболее эффективен данный способ, если требуется убрать жирный след с плотных льняных штор.
  • Картофельный крахмал и тальк. Под тканью в области пятна расположите лист бумаги, сверху на загрязнение насыпьте картофельный крахмал или тальк и оставьте на 24 часа. Через сутки не останется даже намека на жирный след.

Очищаем скатерть

  • Свежие масляные пятна лучше всего присыпать солью и дать впитаться жиру, после чего стряхнуть. Вместо соли можно использовать тертый мел или тальк. В последнем случае следует сверху поместить лист бумаги (например, кальку) и отутюжить на средней температуре. Если масляный след удалился не полностью, процедуру следует повторить.
  • Застарелые пятна можно удалить с помощью средства для мытья посуды. Для этого на загрязненную область следует нанести немного раствора и тщательно потереть. Далее скатерть следует замочить в теплой воде на 1 час, после чего прополоскать в чистой воде.
  • Не менее эффективным вариантом является использование пятновыводителя или отбеливателя. При этом особое внимание следует уделить выбору типа состава. Если речь идет о цветном столовом текстиле, берите средство, предназначенное для цветных вещей, для белых – состав, содержащий отбеливатель.
  • Большие жирные пятна можно удалить следующим образом: в две стеклянные емкости наливаем скипидар или бензин, затем загрязненный участок скатерти собираем в руку и завязываем в «пучок», после чего окунаем его в жидкость несколько раз подряд. Затем повторяем действия во второй миске с чистым растворителем. После того как пятна исчезли, скатерть стираем в мыльном растворе и тщательно выполаскиваем.
  • Свежие жирные пятна животного и растительного происхождения можно убрать с помощью ацетона, застаревшие  - смесью из бензина и ацетона в соотношении 1:1.

Вернуться к списку записей