Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Тренчкот – удобная вещь в осеннем гардеробе

Опубликовано 16.09.2016, автор ИзоЛьна.ру

Такая стильная и функциональная вещь, как тренчкот, занимает особое место в демисезонных образах, созданных всемирно известными дизайнерами одежды.

Под тренчкотом (тренчем) понимают одно- или двубортный плащ длиной до колена либо чуть выше. Рукава изделия могут быть с манжетом или без него. Если манжет все-таки имеется, его не подворачивают, тем самым подчеркивая свободный стиль. Тренчкот может идти с воротником или без него, иметь скрытую застежку. Нередко вещь дополняется клапанами, хлястиками и пр. Можно встретить тренчкоты с поясом, который завязывается, как спереди, так и сзади. В качестве украшений могут выступить крупные пуговицы контрастного цвета. Однако сегодня многие модницы стремятся не приобрести готовую вещь, а пошить тренч собственными руками. Оказывается, сделать это довольно просто.

Выбор материала и тренчкот из плотной льняной ткани

Выбирая материал для пошива тренча, стоит обратить внимание на лен, шерсть, габардин, плащевку, деним и кожу. Особенно интересно будет смотреться тренчкот из плотной льняной ткани. Цвета изделий лучше выбирать классические - универсальные белый или черный, бежевый, серый, синий, коричневый. Самыми модными на сегодняшний день считают тренчкоты нежно-розового, светло-желтого и мятного оттенков. Также можно выбрать ткань в клетку. Особенно выгодно смотрится клетчатый лен, обладающий интересной фактурой. Эта ткань отлично держит форму, не растягивается и не утрачивает первоначального вида даже после нескольких стирок. Кроме того, лен очень приятен к телу. В последние годы изделия из этой ткани занимают особое место в коллекциях именитых дизайнеров одежды.

Как раскроить тренчкот?

В этой статье мы расскажем, как пошить тренч из двусторонней плотной льняной ткани. Нам понадобиться 2,5 м ткани, 1 м дублерина, нитки контрастные или в тон, ножницы, булавки, линейка, мел, швейная машина. Для раскроя спинки берем две мерки – длина пальто (105 см) и обхват бедер (90 см). Складываем материал вдвое лицом вовнутрь. От края сгиба откладываем вправо 25 см (90/4+2,5 на свободное облегание). Вниз отмеряем 110 см (105+5 на подгиб низа). Чертим прямоугольник 110 на 25 см. От верхнего правого угла откладываем вниз 30 см и вправо 10 см и снова создаем прямоугольник 30 на 10 см. Это будет наш цельнокроеный рукав. При желании его длину и ширину можно менять. Далее рисуем горловину (примерно 9 см) и скошенное плечо, которое плавной линией соединяется с боковым швом. Отступаем 1 см на припуски и вырезаем спинку.

Для построения полочки и лацкана нам потребуется мерка горловины, ее мы делаем такую же, как и на спинке. Ткань складываем лицом вовнутрь, отступаем сверху 20-30 см и прикладываем сверху спинку, после чего обводим ее. Прибавляем к переднему срезу 15 см – на запах. Продолжаем линию среза до конца. Продлеваем плечевой скос в сторону горловины на 2 см. Таким образом мы получим высоту воротника. В конце ставим букву Т, на переднем срезе на голубой линии ставим М.

В этой точке тренч будет соединяться на груди. Ведем линию через М и получаем срез лацкана. Пересечение плеча и горловины – точка О. Вверх от О откладываем 9 см и ставим С. Проводим дугу радиусом 9 см из точки О (ОС). Из точки С на дуге вправо отмечаем 2 см и ставим С1, после чего соединяем ее с О с небольшим прогибом. Строим перпендикуляр на линии ОС и откладываем на нем ширину будущего воротника – 10 см. Теперь соединяем передний срез и перпендикуляр, равный 10 см. Лацкан готов! Далее вырезаем полочку, не забывая прибавить 1 см на швы. Сшиваем элементы тренчкота по швам. Вещь готова!

Вернуться к списку записей