Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Текстильное оформление дома: советы декораторов

Опубликовано 10.02.2015, автор ИзоЛьна.ру

Критерии выбора текстиля для гостиной

Гостиная – парадное место дома, поэтому к ее оформлению следует подойти с особой тщательностью. Для декора гостиной можно использовать самые капризные ткани, даже те, которые, запрещено стирать. Однако это при условии, что в доме нет маленьких детей и домашних питомцев. Во всех остальных случаях оптимальным вариантом будут натуральные льняные ткани. Только лен способен перенести множество стирок, не утрачивая своего превосходного вида и эксплуатационных характеристик. Кроме того льняное полотно отлично пропускает воздух, не накапливает статику, подавляет развитие патогенной флоры. Присутствие льна в доме способствует созданию оптимального для человека микроклимата.

В выборе льняного текстиля следует учесть основные правила дизайна:

  • Крупные принты на ткани зрительно уменьшают помещение.
  • Вертикальные полосы визуально поднимают потолок.
  • Горизонтальные полосы зрительно расширяют комнату.
  • Цветовая гамма портьер должна отвечать цвету ковра.
  • Если полы в помещении темные, то ковер и шторы лучше выбрать светлые и наоборот.

С чего начать текстильное оформление кухни?

Ткани играют особую роль в текстильном оформлении кухонь, выполненных в стиле кантри и прованс. С помощью льняных тканей можно передать тепло домашнего очага, акцентировать внимание на оригинальности интерьера. В кухонно-столовой зоне акцент делают на шторах и скатерти. Если ваш стол имеет роскошную столешницу, вместо скатерти можно использовать дорожки-бегунки и салфетки. Также не стоит забывать о таких обязательных текстильных элементах рабочей зоны как прихватки и кухонные полотенца. Как бы это странно ни звучало, но они имеют все шансы стать «изюминкой» кухонного интерьера.

При выборе текстиля для декора кухни, лучше всего отдать предпочтение льну. Он превосходно отстирывается от любых загрязнений, его можно кипятить, гладить при высоких температурах. Все элементы кухонного декора должны быть практичными, в том числе и текстиль.

Для столовой зоны стоить выбрать праздничную скатерть и салфетки. При желании можно использовать чехлы для стульев, по цвету и фактуре отвечающие текстильному убранству столовой.

Текстильный декор спальни

Спальня – место, где нет границ для тканевых структур. Здесь будет смотреться органично все – покрывала, пледы, накидки, штора, подушечки. А без постельного белья в спальне просто не обойтись! Причем можно использовать как повседневные однотонные спальные комплекты, так и праздничные роскошные варианты. Последним штрихом текстильного оформления спальной комнаты может стать пуф, обитый тканью в тон шторам или покрывалу. Такой же тканью можно задекорировать изголовье кровати.

Вот и все секреты, как создать в доме королевство стиля и красоты.

 

Вернуться к списку записей