Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Шторы для ресторана – особенности выбора

Опубликовано 04.04.2017, автор ИзоЛьна.ру

Функциональные и эстетические требования, предъявляемые к портьерам в ресторанах, довольно высоки – это и качество ткани, и эстетика, и аккуратность пошива, а так же долговечность и проста ухода. Поэтому для того, чтобы выбрать шторы правильно, нужно владеть некоторыми нюансами.

Критерии выбора текстиля

Шторы в заведении ресторанного типа – один из показателей его статусности и престижа. Портьеры должны гармонировать с окружающим пространством, отвечать его стилистике, вписываться в цветовую гамму:

  • бизнес-класс. В ресторанах данного уровня приветствуются многослойные конструкции, объемные драпировки и использование одновременно нескольких цветов. Как правило, такие портьеры имеют классический дизайн и дополняются ламбрекенами, подхватами. К выбору декора следует отнестись с осторожностью, чтобы избежать перегруженности интерьера. Также шторы должны гармонировать с мебельной обивкой;
  • небольшой ресторан. Портьеры для небольших уютных заведений лучше всего выбирать в светлых тонах без наляпистых принтов и лишних деталей. Для визуального увеличения пространства можно использовать потолочные карнизы. Также можно применить люверсы или петли. Атмосферу уединения и романтики позволят создать плотные льняные ткани категории блэкаут, способные полностью удерживать свет;
  • молодежное заведение. При выборе штор для таких ресторанов следует соблюдать тематику – стиль сафари приветствует грубую текстуру, эко-стиль – натуральные материалы;
  • ресторан в европейском стиле. Большой популярностью в Европе пользуются рестораны, выполненные в скандинавском стиле. Данная тенденция набирает обороты и в России. В выборе штор для такого заведения стоит отдать предпочтение натуральным портьерам. Лучшим вариантом будут небеленые льняные шторы. Если текстиль содержит рисунок, он может повторяться на скатертях, наперонах, салфетках. Особенно приветствуются изделия hand made, текстиль, сшитый на заказ.

Текстильное оформление террасы ресторана

Для создания комфортных условий для отдыха посетителей на террасах закрытого типа (остекленных) рекомендуется использовать ткани легких фактур. Льняные вуали славятся своим непревзойденным видом и качеством, привлекают внимание интересной фактурой. Кроме того лен отлично пропускает воздух и обеспечивает благоприятный для человека микроклимат.

На открытых террасах с помощью льняных штор можно создать ощущение уюта и защищенности. Портьеры средней плотности обеспечат эффект камерности, защитят от пыли и ветра. Хорошими вариантами будут парусина и плотный лен.

Лучшие цветовые решения:

  • для тяжелых портьер лучше выбирать ткань на тон светлее тональности помещения. Фирменные вензеля на текстиле подчеркнут статус ресторана;
  • в просторных залах стоит использовать однотонные шторы с крупным рисунком. Не забудьте позаботиться о том, чтобы внутренний декор оконных проемов гармонировал с внешним. Особенно стильно снаружи будут выглядеть кассетные маркизы;
  • небольшое помещение лучше декорировать в пастельных, белых, оливковых тонах;
  • в заведениях вегетарианской кухни особенно органичны небеленые льняные шторы болотного цвета;
  • в китайских и японских ресторанах приветствуются шоколадные, кремовые оттенки;
  • в заведениях, выдержанных в этно-стиле подчеркнуть национальные традиции поможет сочетание льняных портьер с ранерами и сетами. Приветствуется декор, выполненный из дерева, камня, соломки, при этом не стоит перегружать пространство аксессуарами - это может вызвать у посетителей раздражение.

Главное условие успеха заведения - особенная, уютная атмосфера. Правильно подобранные шторы играют в этом деле одну из первостепенных ролей.

Льняная ткань. Цвет:003

Ткань лён 100% серого натурального цвета.

590 руб

Шторы льняные "Вуаль-2" белый

Льняные шторы-тюль.

4200 руб - 6900 руб

Шторы льняные "Сицилия"

Льняные шторы в полоску натурального цвета.

5600 руб - 9200 руб

Вернуться к списку записей