Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Шьем юбку-макси на лето

Опубликовано 10.04.2016, автор ИзоЛьна.ру

Начнем с выбора ткани. Какая она, самая летняя ткань?

Ткань для летнего гардероба должна быть не только красивой, но еще комфортной в носке. В полной мере этим требованиям отвечает льняная ткань. Этот материал отлично пропускает воздух, имеет красивую фактуру, представлен в самых разных цветах и оттенках. Однако настоящей его «изюминкой» являются кондиционирующие свойства. В жару такая ткань отводит от тела тепло, тем самым предупреждая развитие потницы, аллергии и кожных высыпаний. После того, как с выбором ткани определились, переходим непосредственно к покрою.

Солнце или полусолнце?

Выбирая между двумя распространенными вариантами юбка-солнце и юбка-полусолнце, лучше отдать предпочтение второму. На полусолнце потребуется меньше ткани, а добиться пышности можно и присборив ее на эластичную ленту.

Основные этапы пошива

Шить юбку-макси лучше на подкладке. Если изделие будет шиться из льняной вуали, то соединительные швы и низ ткани рекомендуется не оверлачивать, а обрабатывать с закрытым срезом, чтобы в дальнейшем ткань не «сыпалась». Пояс делаем отрезной на эластичной тесьме.

А теперь самое главное – выкраивание юбки-полусолнца:

Изделие будет иметь один шов. Для его выкраивания вам надо знать обхват в месте, где вы желаете, чтобы «сидела» вещь. Также должна быть известна длина изделия. Получить эту мерку можно следующим образом – завяжите пояс на талии или бедрах (если юбка будет «сидеть» на бедрах), наденьте обувь, в которой вы обычно ходите, и измерьте расстояние от пояса до пола.

Бумажная выкройка для юбки полусолнца не нужна, кроим сразу по льняной ткани.

Перед раскроем делаем следующие расчеты:

  1. Объем талии. К обхвату талии прибавляем 15 см. Делаем это для того, чтобы впоследствии вы могли свободно надевать юбку. Если вы желаете получить очень пышную юбку, обхват талии умножьте в 1,5-2 раза.
  2. Длина юбки. От длины юбки отнимаем 3-5 см (чтобы край юбки не волочился по земле) и прибавляем 1,5-2 см на обработку низа.
  3. Для построения выкройки юбки-полусолнца вставляем полученные значения в формулы:

Первый (верхний) радиус = объем талии/3

Второй (нижний) радиус =  первый радиус + длина юбки

Если умножить второй радиус на 2, вы узнаете, сколько метров ткани потребуется на пошив юбки-полусолнца, при условии, что ширина погонного метра - не менее 1,4 м.

Расстилаем на столе или полу ткань, на кромке ставим точку, вставляем циркуль и создаем полуокружность с первым радиусом. Из той ж точки рисуем и еще одну полуокружность, но теперь со вторым радиусом. В роли циркуля может выступать обычный канат.

По меньшей окружности нужно прибавить 1-1,5 см на шов для притачки пояса и можно выкраивать. Из оставшейся ткани вырезаем пояс. Длина пояса должна отвечать длине первой полуокружности. Аналогичным образом выкраиваем подкладку, при этом длину уменьшаем на 3-5 см.

Соединяем юбку по боковому шву, собираем и пристрачиваем подкладку, пришиваем пояс к верхнему срезу и вдеваем эластичную тесьму. Низ подкладки и юбки обрабатываем закрытым швом. Ваша юбка-полусолнце готова!

Вернуться к списку записей