Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Производство льна в России – опыт предков и новые технологии

Опубликовано 06.07.2016, автор ИзоЛьна.ру

В наши дни многие российские компании производят продукцию, содержащую волокна льна. Это декоративные и интерьерные ткани, материалы для пошива одежды, кружево, композитные материалы для автомобилестроения, стройматериалы, теплоизоляция и многое другое.

Область применения

Производство льна в России осуществляется с давних времен. И с каждым годом область применения этого материала лишь расширяется. Льняной текстиль можно встретить практически в каждом доме, льном декорируют рестораны и кафе, отели и гостиницы. Благодаря уникальным антисептическим и гипоаллергенным свойствам данный материал широко используется в индустрии красоты, он рекомендован маленьким детям и людям, страдающим аллергическими реакциями, заболеваниями органов дыхания, всем, кто имеет ослабленный иммунитет.

В строительстве льняные волокна используются для улучшения эксплуатационных характеристик продукции. Лен способен полностью заменить минеральную вату. Кроме того он подходит для вторичной переработки. Благодаря исключительной экологичности данного материала, нет проблем с его утилизацией.

Однако, как известно, за все хорошее приходится платить. На Западе продукция, содержащая волокна льна, стоит дороже искусственных аналогов. В России ситуация противоположная - короткое льноволокно в 2 раза дешевле полипропилена или полиэстера. Объясняется данный факт тем, что ежегодно в нашей стране производится более 200 тысяч льняного волокна, при это нет собственных предприятий по изготовлению лавсановых волокон. В странах Европы применяются передовые технологии переработки льна, способствующие снижению себестоимости производимой продукции. Используется так называемый метод аэроформирования специальных матов из льняных волокон. Таким образом получают натканные материалы, которые нуждается в небольшом количестве синтетических добавок.

Производством льна в России занимаются несколько предприятий. В своей работе они используют новейшее оборудование.

Ведущие российские производители

Флагманами отечественного производства льна являются Оршанский и Вологодский льнокомбинаты, Яковлевская мануфактура, Большая Костромская Льняная Мануфактура и Звольма.

Вся продукция на этих предприятиях производится в соответствии с требованиями ГОСТ и проходит сертификацию в добровольном порядке. Изделия производства Оршанского льнокомбината включают постельное белье, столовые комплекты, скатерти, салфетки, полотенца, интерьерные и декоративные ткани. Вологодский льнокомбинат производит известное на всю страну своим высоким качеством постельное и столовое белье, банные и кухонные полотенца, скатерти и салфетки, ткани разных расцветок.

Льняные изделия, украшенные уникальным по своей красоте жаккардовым узором, – визитная карточка Яковлевской мануфактуры.

Костромские льнокомбинаты радуют широким выбором постельного и столового белья, льняных тканей разной плотности и расцветок.

Вернуться к списку записей