Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Полезные советы о вышивке по льну

Опубликовано 15.10.2013, автор ИзоЛьна.ру

Вот уже много веков на Руси женщины для украшения одежды и предметов быта используют вышивку. Как правило, раньше  дамы вышивали льняными нитками, предварительно окрасив их в различные цвета с помощью растений. В качестве основы использовали льняную ткань, добавляя различные орнаменты и сюжеты из жизни на постельное белье, тканевые кухонные принадлежности, свои наряды,  одежду мужей, и конечно, создавая обереги для дома. Лен был очень широко распространен на Руси в силу благоприятных для его произрастания климатических условий. Поэтому наши предки практически всегда носили льняную  одежду, да и в быту использовали лен, а умницы, красавицы и рукодельницы, занимающиеся вышивкой,  вошли в наш этнос в как положительные героини сказок.  

Современным  рукодельницам доступен широкий выбор уже окрашенных нитей, благодаря чему они имеют возможность создать невероятные рисунки на ткани.  Надеемся, вы заинтересовались вышивкой по льну, ведь это прекрасная созидательная работа, добавляющая  этники в современный окружающий нас мир.

Но прежде чем приступить, прочитайте советы по вышивке на льняной ткани.

Вышивка по льну не сложное занятие. Одна единица измерения этой  ткани имеет равное количество  нитей и по ширине,  и по высоте, что значительно облегчает работу.

  • Перед тем, как начать вышивку, льняную ткань лучше обработать. А точнее замочить, постирать и выгладить ее, чтобы она дала свою естественную усадку (обычно это 10%). Тогда вышивка не «поедет» после первой же стирки.
  • Если вы еще не придумали, что именно украсить вышивкой, рекомендуем обратиться к праздничным атрибутам. Например, скатерти с вышивкой всегда были центральным украшением крупных застольных событий. Если хотите вышить на чем-то более повседневном, сделайте вышивку на льняных шторах, и ваше творение будет радовать вас ежедневно. Из более мелких предметов быта можно порекомендовать кухонные полотенца изо льна, украшенные вышивкой, или салфетки на стол.
  • Используйте правильные иглы, при вышивке по льняной ткани, то есть  так, чтобы номера игл соответствовали толщине и плотности материала (чаще всего это №26-28).
  • Вам будет проще вышивать, если материал хорошо натянуть, ведь тогда просвет между нитями увеличится.
  • Гобеленовый шов – самый удобный и простой способ вышивки по льняной ткани.
  • Изъяны ткани будут меньше бросаться в глаза, если брать одинаковое количество нитей и по горизонтали, и по вертикали материала.
  • Для нанесения очертаний будущего рисунка не используйте фломастер на льняной ткани. Лучше воспользоваться мелом или нитками, отличными от цвета материала. Так вы меньше повредите полотно. 
  • Вышивайте крестом аккуратнее, выравнивайте нити, добиваясь идеально ровных и плоских стежков на поверхности ткани.
  • Аккуратных стежков можно будет добиться, если на «выходе» иглы из ткани слегка повернуть ее в противоположную от кручения нити сторону.

Эти небольшие советы помогут вам создавать прекрасные вышивки на одежде и предметах интерьера. Однако если вы не имеете возможность занять вышивкой, но хотите, чтобы в вашем доме были льняные вещи с чудесными рисунками из нитей, загляните в наш каталог. Там вы найдете все, от постельного белья до одежды и сувениров, украшенное вышивкой!

Вернуться к списку записей