Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Отбеливаем пожелтевшую, грязную льняную скатерть

Опубликовано 15.01.2017, автор ИзоЛьна.ру

Способы «спасения» скатерти

Все известные методы отбеливания текстиля условно можно поделить на две группы:

  • с использованием бытовой химии,
  • народные способы.

Первый способ является довольно распространенным, потому как современные отбеливатели и пятновыводители, чаще всего, уже входят с состав стиральных порошков. С их помощью можно быстро избавиться от разного рода загрязнений. Однако не стоит забывать о том, что по своей природе это агрессивные составы, которые не только выводят пятна, но и нарушают структуру ткани. Частое использование химических отбеливателей приводит к сокращению срока службы столового текстиля, утрате его первоначального вида. Именно поэтому хорошие хозяйки все чаще выбирают народные способы.

«Бабушкины» методы отбеливания

По своей эффективности такое удаление загрязнений не уступает варианту, предусматривающему использование бытовой химии, однако является более щадящим для ткани. Свежие пятна от вина или сока можно убрать, если растянуть загрязненный участок над емкостью и сверху лить на пятно кипяток. Также можно избавиться от «винных» пятен с помощью перекиси водорода. Для этого 30 г состава разводят стаканом теплой воды и смачивают пятно. Спустя полчаса текстиль стирают, затем поласкают и сушат на солнце.

Еще один «помощник» в удалении пятен – лимонная кислота. Одну чайную ложку состава разводят в стакане воды и смачивают загрязненный участок. После того, как пятно исчезнет, изделие тщательно выполаскивают.

«Кофейные» пятна можно убрать с помощью глицерина. Его разводят с нашатырем в пропорции 4:1. Загрязнения смачивают полученной смесью, после чего посыпают солью. Через полчаса скатерть стирают и выполаскивают.

Проверенным способом избавления от желтизны является кипячение текстиля в растворе, содержащем натертое на крупной терке хозяйственное мыло. Всего 30 минут хватит, чтобы скатерть обрела былую белизну. Если хозяйственного мыла в доме нет, его можно заменить лимонной кислотой или солью. По желанию приведенные выше рецепты можно комбинировать.

Французский рецепт выведения пятен

Следы от напитков (кофе, сока, вина) с ткани можно убрать с помощью обычного хозяйственного мыла. Место загрязнения следует хорошо потереть куском такого мыла и дать высохнуть, после чего постирать изделие. При необходимости процедуру можно повторить 2-3 раза. Сушить текстиль лучше на солнце.

Если стирке поддает жаккардовая скатерть, максимальная температура воздействия составляет +90°С, обычный лен можно кипятить. Белые вещи стираются отдельно от цветных. Важно, после локального удаления пятен тщательно выстирать и прополоскать изделие. Гладить лен лучше всего в полувлажном состоянии либо в режиме отпаривания. Если скатерть содержит вышивку, гладить ее можно только с изнаночной стороны, на мягком основании.

Правильный уход за льняным текстилем поможет ему, как можно дольше сохранять свой первоначальный вид. Бережное отношение к столовому льняному текстилю обеспечит длительный срок его эксплуатации. Нередко льняные скатерти становятся семейным достоянием, которое передается из поколения в поколение.

 

Вернуться к списку записей