Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Несколько полезных советов по выбору льняной ткани

Опубликовано 26.02.2014, автор ИзоЛьна.ру

Поэтому совет первый – если видите удивительно дешевый лен, убедитесь в его натуральности.

В льняном производстве в качестве дополнений может использоваться хлопок, реже – лавсан или шелк. Такие ткани получили название полульняные. Лавсан способствует снижению сминаемости готовых изделий, а также повышает их износоустойчивость. Полульняные вещи с добавлением лавсана после стирки практически не «садятся».

Ткани изо льна по своей структуре и назначению делятся на:

  • махровые, полотенечные,
  • костюмно-плательные,
  • столовые (используются в производстве салфеток и скатертей),
  • полотенца и гладкие холсты,
  • тики, простынные, материалы, предназначенные для производства белья.
  • грубые. Используются в технических целях. Например, пожарные рукава, мешки и пр.

Советы по выбору льняной ткани

Итак, если вы решили приобрести льняную ткань, прежде всего, следует убедиться, что в состав материала не входят химические добавки. Для этого вам потребуется зажигалка или спички. Если, после того, как вы подожгли образец ткани, появилось желтоватое пламя и запах жженой бумаги значит перед вами 100% лен. Он сгорает до конца, оставляя за собой серый пепел. Аналогично ведет себя и хлопковая ткань, но на ощупь она гораздо мягче льна.

Особое внимание следует обратить на то, где именно произведена льняная ткань. Сегодня самый качественный лен родом из России и Белоруссии. Именно тут работают производители льна, которые вот уже много десятилетий выпускают исключительно качественный товар. Достоинство этого льна еще и в его доступной цене. А вот если говорить о «дальних странах», то материалы высокого качества производятся в Европе, при этом лучшим производителем принято считать Бельгию.

Чтобы определить степень стойкости окраски, проведите по ее поверхности влажной салфеткой. Если на салфетке остались следы краски, лучше  выбрать продукцию другого производителя или и вовсе отдать предпочтение однотонному льну.

Не стоит забывать и о таком свойстве этого материала, как сминаемость. Выбирая офисный костюм или платье, отдайте предпочтение продукции, в состав которой входит лавсан или хлопок костюмно-плательной группы.

Неоспоримыми преимуществами льняных полотен являются высокая прочность, экологичность, гигроскопичность и гигиеничность. Они способны создавать оптимальный для человека микроклимат. Лен охлаждает тело человека в жаркие летние дни и согревает зимой. Отдавая предпочтение этому материалу, вы дарите себе возможность наслаждаться комфортом и натуральной красотой.  

Вернуться к списку записей