Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Неизвестные факты про льняную ткань

Опубликовано 06.09.2013, автор ИзоЛьна.ру

Все мы знаем, что льняная ткань - исключительно натуральный материал. А все, что натуральное, всегда полезно. И, действительно, о гипоаллергенности и  о том, что это «дышащий» материал, мы слышали не раз. Но у льна много секретов и полезных свойств, о которых мы порой даже не задумываемся.

Наши предки широко использовали, и сам лён, и льняную ткань, но только современная наука смогла выявить все его чудесные свойства. Давайте поговорим о самых малоизвестных из них.

Антибактериальность

Исследования, проведенные российскими учеными, показали -  антисептические свойства льна примерно в два раза выше, чем у хлопка. Оказывается, льняная ткань идеально угнетает размножение вредных бактерий и грибков. Конечно, в данном случае речь идет только о стопроцентной  ткани из льна.

Совместимость с био-организмами

Наравне с тем, что лен обладает высокой антибактериальностью, он так же способен полностью «растворяться» в организме млекопитающих, а значит, и человека.  Испытания, проводимые на нескольких сотнях животных, показали, что льняная нить, примененная для швов во время операции, рассасывалась в течение последующих двух-трех месяцев. Попросту говоря, организм животных полностью «поглощал» льняную нить.

Поглощение электромагнитного излучения

Российскими учеными доказано: наличие льняной ткани в интерьере способно снизить количество статического \электричества в три-четыре раза. Конечно, все зависит от количества льняной ткани, но, как вы понимаете, чем больше ее тем, лучше для здоровья всех членов семьи. А все дело в том, что в стопроцентной льняной ткани содержится особый лигниноуглеводный комплекс и примеси солей редких металлов, именно они и обладают способность сдерживать статическое электричество.

Мышечный тонус

Оказывается, люди, занимающиеся физическим трудом в одежде из льняной ткани, меньше устают. Ученые выяснили, что состояние мышц человека, облаченного в льняную одежду, более расслабленное, чем у людей в любой другой одежде. 

Это только часть из малоизвестных свойств льняной ткани. Следите за нашим сайтом, и мы расскажем еще много интересного!

Вернуться к списку записей