Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Мебельная обивка: как правильно подобрать ткань

Опубликовано 22.01.2015, автор ИзоЛьна.ру

Главная характеристика тканей для обивки мебели – стрессоустойчивость. Она, в свою очередь, состоит из таких критериев как:

  • устойчивость к истиранию,
  • способность впитывать влагу,
  • водопроницаемость,
  • стойкость к выгоранию,
  • пожаробезопасность,
  • водо- и грязеотталкивающие свойства.

Есть ткани, которые обретают некоторые из перечисленных характеристик после того, как вышли из производственного чеха. Например, ткань жаккардового плетения дополнительно покрывают защитным тефлоновым слоем, получая, так называемый, скотч гард. Ему не страшны грязь, пыль и влага. Такая обработка существенно поднимает стоимость материала.

Материалы с высокими огнеупорными характеристиками считаются самыми дорогими. Их использование обосновано в ресторанах, барах, медицинских учреждениях и т.п.

Определить характеристики той или иной ткани можно по таблице соответствия. Как правило, вся необходимая информация помещается на бирке. К примеру, перечеркнутый огонь означает, что ткань огнеупорная.

Критерии выбора мебельной ткани:

  • Функциональная нагрузка. Особое внимание при выборе ткани следует обратить на степень функциональной нагрузки на мебель, которую вы планируете обивать. Если выбирается обивка для кресел или диванов в детскую комнату, стоит отдать предпочтение натуральным материалам, устойчивым к загрязнениям и удобным в уходе. Лучшим претендентом без всяких сомнений будет прочный, гипоаллергенный и антибактериальный лен. Аналогичные требования предъявляются и к мебельной обивке для кухни.

Для гостиной следует подбирать материалы повышенной истираемости, устойчивые к деформации (усадке). Можно использовать самые разные ткани, в том числе и портьерные. Однако чем выше плотность материала, тем дольше срок его эксплуатации.  Чехлы из непрочных материалов быстро «расползаются».

Если ваш выбор пал на хлопковые ткани учтите, что под воздействием влаги они могут «сесть». Кроме того после высыхания они будут выглядеть мятыми. Лучше отдать предпочтение смесовым вариантам. Оптимальное соотношение льна и хлопка - 50/50.

  • Дизайн. Сюда относят совокупность факторов, включающую сочетание цветов, четкость линий, объемность и богатство рисунка, игру оттенков и пр. Особое внимание следует обратить на модель мебели и то, насколько органично ткань будет смотреться в интерьере.

Вернуться к списку записей