Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Мастер-класс: летняя шляпа изо льна.

Опубликовано 19.07.2015, автор ИзоЛьна.ру

Для этого вам потребуется:

  • Льняная ткань любого цвета (отрез 1,4*0,4 м).
  • Флизелин (0,5*0,9 м).
  • Косая бейка.
  • Нитки для пошива шляпы и нитки контрастного цвета для обработки полей.
  • Отрезы льняной ткани (для создания цветов) 20*10 и 30*7,5 см.

Пошаговая инструкция:

  1. Выкроить все элементы и с помощью утюга приклеить флизелин.

Чтобы добиться высокой точности при раскрое, изначально все элементы изделия следует выполнить в бумажном виде. При этом следите, чтобы внешние углы верха шляпы в сумме равнялись 57 см. Далее нужно выкроить прокладку так, чтобы направление нитей отвечало основной ткани. Все элементы из льняной ткани выкраиваются с запасом по 1 см по краям.

Из прокладки вырезаем детали без припусков. Их приутюживаем к льняным деталям, при этом припуски  основной ткани должны оставаться свободными.

  1. Сшиваем поля.

Две части полей с флизелином сложить лицом к лицу и сострочить по бокам, так чтобы  в итоге получилось кольцо. Аналогичным образом сшить части полей без флизелина. Располагаем обе детали полей изнанка к изнанке, следя за тем, чтобы швы совпали. Сшиваем в край. Оставшиеся части ткани следует аккуратно срезать максимально близко ко шву. Также соединить части верха, немного не дошивая до конца. Через получившееся отверстие в дальнейшем будет выворачиваться изделие. Шов должен быть прошит снизу и сверху на сантиметр.

  1. Собираем детали верхней части шляпы и дна.

На верхней части и дне отметить четыре одинаковых отрезка с помощью швейных булавок. Для этого элементы шляпы согнуть поперек вдвое и приколоть по складке булавками, потом опять согнуть детали поперек вдвое и заколоть. Внешние части дна и верха совместить лицо к лицу и приколоть булавками. Сшить внешние части дна и верха, затем стачать внутренние. Все припуски обрезать близко к краю. Внутреннюю и наружную часть шляпы вложить лицом к лицу.

  1. Пришиваем поля шляпы.

Наметить на полях четыре одинаковых отрезка, как на дне, так и на верхней части. Нижние края полей соединить с дном булавками или наметать и затем прострочить по кругу. Свободные края прикрепить булавками на верхнюю часть шляпы, сложить лицом к лицу внутренние части и прошить. Оставшуюся ткань обрезать. Шляпу вывернуть на лицо, швы отутюжить. Все припуски вывернуть вверх и прошить с лица. Разрез, через который выворачивали шляпу, зашить вручную.

  1. Обрабатываем косой бейкой.

Наружные края полей нужно обработать бейкой. Для этого ее следует разместить с одной стороны и подвернуть на другую, прикрепив булавкой. Шить нужно так, чтобы бейка полностью облегала края полей. Окантовку лучше отстрочить контрастными нитками.

  1. Шьем цветы

Нам понадобится льняная ткань в виде двух полос 15*7,5 см. Полосы сшить в кольцо и прошить длинными стежками по свободным краям. Далее соединить полоски изнанка к изнанке и присобрать по нити. Таким образом, вы получите равномерные складки, из которых можно сформировать цветы. Готовое украшение пришить к шляпе. В качестве дополнения можно использовать пуговицы. Ваша льняная шляпа готова!

Вернуться к списку записей