Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Перерыв с 15:00 до 16:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Льняной вигвам своими руками.

Опубликовано 20.12.2016, автор ИзоЛьна.ру

Льняной вигвам своими руками

Каждый из нас, наверное, помнит, как в детстве строил шалаш из подручных материалов – покрывал, простыней, одеял? Поверьте, ваши дети тоже не прочь обзавестись таким особенным домиком. Советуем заняться созданием палатки вместе с ребенком. Это увлекательное мероприятие подарит всем массу положительных эмоций, а, возможно, и запомнится на всю жизнь. При этом никак особых затрат и умений от вас не потребуется – только желание творить что-то необычное и хорошее настроение.

В данной статье мы расскажем, как просто и быстро построить такую халабуду, имея под рукой всего пару старых льняных простыней, 4 деревянных палки и веревку.

Несколько технических моментов

Высота будущего вигвама должна быть на треть превышать рост его обитателя. К примеру, если рост ребенка 120 см, то высота халабуды - 160 см. В роли основания будет выступать старый коврик с длиной стороны 1,2-1,5 м. По периметру коврика нужно сделать несколько петелек. Полотнища для «стен» домика вырезаем из старых льняных простыней.

Почему именно лен?

Данная ткань является идеальным выбором для создания детского домика и не только потому, что даже после многолетнего использования не утрачивает своей прочности и плотности. Лен отлично пропускает воздух – в такой палатке ребенку будет, чем дышать. К перечню преимуществ льняных вигвамов также можно отнести их абсолютную гипоаллергенность – лен подходит даже тем детям, которые страдают аллергиями и астмами. А недавно, ученые открыли, еще один удивительный факт – оказывается лен способен нейтрализовать разрушающее действие статики. Это говорит о том, что возможно льняной вигвам окажется самым экологичным и защищенным местом в детской.

Процесс создания

После того, как из льняной ткани вырезаны три полотнища, соединяем их с помощью швейной машинки или вручную по самым длинным бокам. Не забудьте сшить кармашки для палок и пришить понизу петли. Соединяем полотнища  вверху, в месте перекрещения палок, а внизу - привязываем к заранее подготовленным петлям основания. Палки по углам продеваем в кармашки. К четвертой стороне пришиваем две завязки по нижним углам.

Декоративные элементы

Придать халабуде оригинальности помогут аппликации. Их можно выполнять из любых подручных материалов. Также по желанию в одной из стен вигвама можно создать окошко. Комфортной атмосферу внутри «жилища индейцев» помогут сделать декоративные подушки. Их также можно сшить своими руками из остатков простыни. В роли наполнителя может выступать синтепон.

Оказавшись в такой палатке, ваш ребенок будет чувствовать себя комфортно, уютно, защищено. При желании вверху конструкции изнутри можно прикрепить фонарик.

Уход за льном

Льняная палатка предельно проста в уходе. Если на ткани появились загрязнения, все, что от вас требуются – вынуть колья, развязать завязки и поместить полотно в стиральную машину. Лен отлично переносит стирки, не боится высоких температур. А учитывая тот факт, что с его поверхности можно вывести практически любые загрязнения, то лучшей ткани для детского вигвама просто не найти.

Вернуться к списку записей