Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает магазин в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7.

Режим работы:

Пн-Вс с 09:00 до 21:00

Перерыв с 15:00 до 16:00

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Льняной балдахин на детскую кроватку

Опубликовано 05.02.2017, автор ИзоЛьна.ру

Многие современные родители в детстве мечтали иметь сказочную кровать с балдахином. И, если эта мечта не сбылась у вас, почему бы ее не воплотить для своего ребенка, пошив балдахин собственными руками. В этой статье мы расскажем, какие формы балдахинов бывают, и как правильно подобрать ткань.

Формы балдахинов и типы крепления

Перед тем, как приступить к выбору ткани для балдахина, важно определится с тем, какой длины и формы он будет, как удобнее крепить изделие.

Самые распространенные варианты:

  • Держатель находится над кроваткой посередине, а сам балдахин закрывает все детское ложе. Такое изделие должно выполняться из легких тканей, хорошо пропускающих воздух. Лучшим выбором педиатры называют льняную вуаль. Лен – единственный материал, который сочетает в себе сразу несколько очень важных для малыша свойств: гипоаллергенность, водопроницаемость, антистатичность, антибактериальность. При соприкосновении с телом ребенка он не вызывает раздражений, что особенно важно, если балдахин спадает на края кроватки;
  • Крепление расположено у изголовья кроватки. Чаще всего такой вариант расположения балдахина можно встретить в витринах магазинов и на фотографиях в журналах для молодых родителей. Этот тип балдахина педиатры советуют использовать для детей постарше, у которых имеется полноценная кровать. В комнате девочки такой элемент поможет создать романтичную, уютную атмосферу;
  • Балдахин крепится по периметру кроватки и называется «королевский».

При выборе данного аксессуара для ребенка старше 5 лет обязательно учитывайте его мнение. Кстати, малыша можно привлечь к украшению данного изделия. К примеру, для крепления к полотнищам украшений.

Правила пошива балдахина в детскую

Как правило, для создания изделия требуется ткань прямоугольной формы 2,5х1,5 м (полотна). Такого количества ткани вполне достаточно для пошива балдахина компактной детской кроватки. Если изделие шьется для крепления по периметру или планируется делать много складок, ширина материала должна составлять 2 метра, длина – 3 метра. В качестве инструментов будут выступать:

  • Ножницы,
  • Рулетка,
  • Выкройка,
  • Шуруповерт,
  • Материалы для декорирования (ленты, бантики, кружево, разноцветные нитки и др.),
  • Выкройка,
  • 4 дюбеля.

В роли основы, удерживающей балдахин, можно использовать пяльцы для вышивания либо готовый держатель.

Та выкройка, о которой шла речь выше, - это половина балдахина, а вторая ее часть должна представлять собой зеркальное отражение. После того, как детали вырезаны, оверлачиваем края или отделываем лентами, тесьмой. Верхний край остается необработанным. Его следует посадить на прочную тесьму или ленту, так чтобы она возвышалась над краем на 1-1,5 см. По полотну крепятся украшения.

При выборе аксессуаров следует помнить о том, что они не должны быть тяжелее основного полотна. После того, как изделие украшено, сшиваем две половинки и надеваем их на держатель. Место стыка прикрываем бантиком, выполненным из ленты или основной ткани. Посередине кроватки на нужной высоте крепим дюбели и анкеры с крючками. На заготовленные крючки вешаем держатель или пяльцы, держащие полотна.

Для «королевского» балдахина потребуется 4 полотна, которые будут размещены по углам конструкции.

Ткань лучше всего выбрать сетчатую или тюль. Лучшим выбором по-прежнему остается лен.

В качестве стоек-держателей для «королевского» балдахина лучше использовать хромированный каркас, верх лучше затянуть плотной льняной тканью, которая будет находиться непосредственно над спальным местом. Если кровать уже имеет стойки, балдахин к ним можно привязать с помощью цветных лент или шнурков. Такое дополнение будет защищать ребенка от пыли и слишком яркого света.

Льняная ткань. Цвет:001бс

Тонкая льняная белая ткань.

590 руб

Льняная ткань. Арт. 532

Тонкая белая льняная ткань в полоску.

400 руб

Льняная ткань. Цвет:003

Ткань лён 100% серого натурального цвета.

590 руб

Вернуться к списку записей