Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Льняное кружево и уход за ним

Опубликовано 25.02.2016, автор ИзоЛьна.ру

Как правильно стирать льняное кружево?

Перед тем, как приступить к стирке кружева, следует стряхнуть с него пыль, после чего замочить в теплом содовом растворе из расчета 50 грамм соды на 10 литров воды. Длительность замачивания должна составлять не менее 2 часов. На протяжении этого периода нужно несколько раз сменять воду. Затем льняное кружево необходимо слегка отжать и постирать в мыльном растворе, тщательно прополоскать.

Как отбелить льняное кружево?

Отбелить пожелтевшее кружево можно, замочив его в специальном растворе (на 10 литров горячей воды 1 стакан перекиси водорода). Температура воды должна достигать 60°С.

Если предстоит стирка тонкого белья, отделанного кружевом, рекомендуется предварительно поместить его в специальный мешок. Также кружевные изделия можно пришить к светлой ткани. Такой прием позволит изделию сохранить форму и упростит дальнейшую глажку.

Избавляемся от пятен

Хорошие хозяйки для выведения застарелых пятен используют следующий рецепт: место загрязнения слегка смачивают водой, натирают хозяйственным мылом и оставляют на пару часов. После чего тщательно поласкают. Если пятно не исчезло, текстиль поддается кипячению. В течение 15 минут кружево вываривают в мыльном растворе.

Если кипятить кружево вы побаиваетесь, можете замочить его на 3 часа в теплом мыльном составе с добавлением пищевой соды из расчета 80 грамм соды на 10 литров воды. Дальше вещь следует прополоскать в теплой воде, после чего выстирать со стиральным порошком и еще несколько раз прополоскать.

Если кружево белое, в раствор для полоскания можно добавить немного синьки. Бежевый кружевной лен можно слегка подкрасить слабым чайным настоем. Освежить ажурные вещи фисташкового цвета можно с помощью зеленого чая.

Как накрахмалить кружево?

Придать изделию непревзойденный вид вам поможет подкрахмаливание. Для этой цели прополощите кружево в растворе воды с добавлением натурального крахмала из расчета 100 грамм на 10 литров воды.

Отжимать вещи не рекомендуется. Дайте воде стечь, после чего высушите изделие естественным путем. Еще один способ сушки кружева - закатывание в сухую простыню. Это позволяет льну быстро отдать лишнюю влагу. Раскатав простыню, можно сразу приступать к глажке вещей. Температура утюга в таком случае не должна превышать 120°С.

Гладить кружевной лен следует через несколько слоев марли. Рельефные изделия не глядят, а отпаривают, предварительно проведя тест на незаметном участке. Если перед стиркой вы приметывали кружева к ткани, то гладить лучше прямо на ней.

Чтобы обеспечить ажуру необходимый рельеф и объем рекомендуется гладить его на толстом одеяле через влажную марлю. Причем делать это лучше с изнаночной стороны.

Вернуться к списку записей