Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как выбрать свадебный рушник

Опубликовано 01.05.2014, автор ИзоЛьна.ру

Оказывается, если следовать всем свадебным традициям предков, то рушник должен быть вовсе не один, их должно быть сорок! И каждый выполняет свое роль. Один - во время родительского благословении находится по иконой, другой - идет под хлеб, который держат в руках родители во время благословения, третий – под каравай, четвертым связывают руки молодожен, еще один будущая жена обязана принести в дом суженого, а свидетель-мужчина повязывал рушник, как сейчас вешают ленты… И так далее!

Выбрать рушник, казалось бы, довольно просто. В любом свадебном салоне вам предложат интересные современные рушники. Но, если вы хотите сделать все в рамках традиций, то рушник должен быть настоящим - не просто с печатным рисунком, а расшитым, из стопроцентной  льняной ткани.

Вышивка (или часть ее) на рушнике должна быть выполнена красной нитью. Именно этот цвет символизирует красоту, тепло и солнце. 

Сам рушник должен быть льняным. Это не только дань традициям, это еще и крайне практичное решение. Лен – долговечный материал, а рушник принято передавать из поколения в поколение.

Кроме того, льняным рушником, использованным на свадьбе, часто украшают домашний интерьер новоиспеченной пары. А значит, изделие должно стойко переносить стирки и не терять при этом внешней привлекательности, именно такими свойствами и обладает лен.


Изображение на рушнике не обязательно должно содержать только кольца и характерную надпись. Среди часто используемых символов есть другие: пара голубков или жаворонков олицетворяют самих молодоженов. Сидят вышитые птички, как правило, на ветках – деревья служат символом древа рода.

А вот цветы на рушнике обещают «процветание» семьи, а отдельные их виды несут дополнительную смысловую нагрузку:

розы – олицетворяют красоту,

лилии – невинность,

маковые соцветья говорят о продолжении рода,

гвоздики – преданность,

виноград – достаток семьи.

Присутствуют на рушниках так же и геометрические рисунки. Например, то, что мы бы назвали «ромбик с загогулинками». По преданиям восточных славян, это очень сильный оберег, который воплощает богиню земли и, соответственно, привносит в дом процветание и плодородие.

Если вы ищете настоящий рушник для свадьбы, загляните в наш раздел «РУШНИКИ ЛЬНЯНЫЕ», где представлены изделия как для брачных церемоний, так и «на повседневку». 

Вернуться к списку записей