Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает магазин в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7.

Режим работы:

Пн-Вс с 09:00 до 21:00

Перерыв с 15:00 до 16:00

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Как выбрать свадебный рушник

Опубликовано 01.05.2014, автор ИзоЛьна.ру

Оказывается, если следовать всем свадебным традициям предков, то рушник должен быть вовсе не один, их должно быть сорок! И каждый выполняет свое роль. Один - во время родительского благословении находится по иконой, другой - идет под хлеб, который держат в руках родители во время благословения, третий – под каравай, четвертым связывают руки молодожен, еще один будущая жена обязана принести в дом суженого, а свидетель-мужчина повязывал рушник, как сейчас вешают ленты… И так далее!

Выбрать рушник, казалось бы, довольно просто. В любом свадебном салоне вам предложат интересные современные рушники. Но, если вы хотите сделать все в рамках традиций, то рушник должен быть настоящим - не просто с печатным рисунком, а расшитым, из стопроцентной  льняной ткани.

Вышивка (или часть ее) на рушнике должна быть выполнена красной нитью. Именно этот цвет символизирует красоту, тепло и солнце. 

Сам рушник должен быть льняным. Это не только дань традициям, это еще и крайне практичное решение. Лен – долговечный материал, а рушник принято передавать из поколения в поколение.

Кроме того, льняным рушником, использованным на свадьбе, часто украшают домашний интерьер новоиспеченной пары. А значит, изделие должно стойко переносить стирки и не терять при этом внешней привлекательности, именно такими свойствами и обладает лен.


Изображение на рушнике не обязательно должно содержать только кольца и характерную надпись. Среди часто используемых символов есть другие: пара голубков или жаворонков олицетворяют самих молодоженов. Сидят вышитые птички, как правило, на ветках – деревья служат символом древа рода.

А вот цветы на рушнике обещают «процветание» семьи, а отдельные их виды несут дополнительную смысловую нагрузку:

розы – олицетворяют красоту,

лилии – невинность,

маковые соцветья говорят о продолжении рода,

гвоздики – преданность,

виноград – достаток семьи.

Присутствуют на рушниках так же и геометрические рисунки. Например, то, что мы бы назвали «ромбик с загогулинками». По преданиям восточных славян, это очень сильный оберег, который воплощает богиню земли и, соответственно, привносит в дом процветание и плодородие.

Если вы ищете настоящий рушник для свадьбы, загляните в наш раздел «РУШНИКИ ЛЬНЯНЫЕ», где представлены изделия как для брачных церемоний, так и «на повседневку». 

Вернуться к списку записей