Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как выбрать льняной холст для живописи

Опубликовано 21.06.2016, автор ИзоЛьна.ру

Ни одно поколение художников признало, что льняная ткань – отличная основа для масляной живописи. В чем секрет такой популярности?

Льняной холст

Лен является родоначальником живописи. Написанные на нем картины обладают особой, органичной красотой. Учитывая тот факт, что волокна льна обладают высокой прочностью, таком холсту не страшны ни температурное воздействие, ни влажность. К тому же данная ткань имеет высокую истираемость, устойчива к разного рода деформациям.

Особенности выбора и использования холста:

  • На таком материале картина дольше сохраняется. Льняная ткань обладает более ровной нитью, чем другие натуральные материалы;
  • Срок «жизни» картины на основе, произведенной с добавлением отходов первичной переработки льна, гораздо короче. На таком материале присутствуют уплотнения (бугорки, узелки и пр.). Перед тем, как начать работать на таком полотне, следует убрать дефекты с помощью лезвия;
  • Лучшим выбором для написания крупного произведения является льняной холст с двойным переплетением. Его отличает более высокая плотность, прочность и соответственно, стоимость. Однако в сравнении с одинарным плетением двойное менее подвержено усадке;
  • Для детальной живописи (к примеру, портретной) более подойдет мелкозернистый льняной холст;
  • Для тонкослойной живописи оптимальным вариантом являются среднезернистые универсальные холсты. Данные полотна также стоит выбирать художникам-новичкам;
  • Пастозная живопись должна использовать крупнозернистый холст. На мелкозернистые и универсальные полотна крупные мазки будут ложиться хуже, по причине более вероятной деформации.

Хлопчатобумажный холст и мешковина

Альтернативой использованию льняной ткани для живописи является хлопчатобумажный холст. Его неоспоримым преимуществом является наличие тонкой и ровной нити. Однако, если вспомнить о способности хлопчатобумажных материалов гнить и деформироваться, то все преимущества данной ткани нивелируются. Хлопчатобумажные полотна лучше использовать начинающим художникам, потому, как стоят они дешевле льняных.

Для пастозного, энергичного нанесения прекрасно подойдет полотно из мешковины. Единственное требование к ткани – она не должна быть слишком разряженной. На мешковине можно писать крупноформатные этюды. При этом потребуется хорошая грунтовка и бережное обращение.

Синтетический холст

По прочности и устойчивости полиэстер не уступает льну, но при этом имеет абсолютно гладкую фактуру. Перед тем, как наносить на полотно масляные краски, его рекомендуется натянуть на подрамник и нагреть феном. Как правило, синтетические холсты проходят предварительную противогрибковую обработку и не склонны к усадке.

Бумага и картон

Несмотря на то, что бумагу и картон нельзя считать традиционными холстами, после грунтовки они во многом их напоминают. Для тренировок новичка-художника лучшей основы не найти, однако глянцевых работы на бумажном основании ожидать не стоит.

Комбинированный холст

Такое полотно содержит натуральные и синтетические волокна и обладает высокой прочностью, плотностью и уникальными свойствами фактуры.

Несмотря на то, что для каждого художника существует свой идеальный холст, среди прочих вариантов выгодно выделяется льняная ткань. Она позволяется масляной живописи максимально раскрыться.

Вернуться к списку записей