Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как выбрать и купить тюль для гостиной и других важных комнат?

Опубликовано 27.05.2016, автор ИзоЛьна.ру

Трудно представить современный дом без тюли. Она помогает разнообразить интерьер и зрительно увеличить пространство. Тюль может использоваться как самостоятельную драпировку, так и в роли дополнения к тяжелым портьерам. При этом важно, чтобы она и шторы гармонировали между собой. А в том многообразии тканей, которое есть сегодня, выполнение этой задачи легким не назовешь. Прежде чем купить тюль, важно учесть особенности и функциональность помещения, его цветовое решение, возраст обитателей и многое другое.

Виды и особенности тюли

Современный рынок предлагает нашему вниманию большое разнообразие тюлевых занавесей – это и прозрачные, сетчатые, с вышитым узором, ниточные, украшенные кружевом и другие варианты. При этом основными видами тюлевых тканей считаются вуаль, сетка, органза. Каждый из этих материалов имеет свои особенности, которые следует учитывать при оформлении окон.

Вуаль представляет собой полупрозрачную ткань и изготавливается из льняных, шелковых, шерстяных, хлопковых нитей. Также вуаль может производиться из синтетических волокон – полиэстера. В перечисленном списке абсолютным фаворитом является лен. Это красивый натуральный материал, отлично пропускает воздух, не накапливает загрязнений, регулирует уровень влажности в помещении, и, кроме того, он износоустойчив и долговечен. Льняная вуаль драпируется мягкими складками. Выпускаются такие ткани в разных цветах, и могут быть украшены принтом или вышивкой.

Сетка – одна из самых современных и востребованных тюлей. Она отлично пропускает воздух и свет. Сетка может выполняться из натуральных или искусственных тканей. Однако людям склонным к аллергиям не стоит использовать синтетические тюли. А вот льняная сетка прекрасно подойдет для декора домов, в которых проживают как аллергики, так и маленькие дети. Лен экологичен, эстетичен, отлично переносит многочисленные стирки, не теряя своего первоначального вида, прочен и долговечен.

Органза обладает превосходным внешним видом, отлично пропускает воздух, легко стирается, износостойка. Однако данная ткань практически не пропускает воздух. Поэтому декорируя окна органзой, важно позаботиться о возможности ее сдвигания для проветривания.

Советы по выбору тюли:

  • Если необходимо купить тюль для оформления окон, расположенных с южной стороны дома, рекомендуется отдать предпочтение более плотным вариантам, позволяющим несколько затенять помещение;
  • В комнатах, где недостаточно яркого света, лучше использовать сетку или органзу;
  • Для гостиной лучше выбирать дорогие однотонные варианты, занавеси украшенные вышивкой или рисунком;
  • Для спален более подойдут тюли, всем свои видом настраивающие на отдых и расслабление. Лучше, если это будут мягкие ткани пастельных тонов;
  • Классическим вариантом оформления окна является тюль, полностью прикрывающая просвет и две шторы по бокам. Тяжелые портьеры закрываются на ночь. При этом цвет тюли и портьер должен находиться в одной гамме и отвечать общей обстановке комнаты. Рисунок занавесей, если он есть, лучше располагать по горизонтали.

При выборе тюли для детской особое внимание следует уделить экологичности материала. Ткань должна хорошо держать форму, отстирываться от всевозможных загрязнений, отлично пропускать воздух. В данном случае лучшего варианта, чем льняная вуаль или сетка не найти.

Вернуться к списку записей