Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как выбрать домашний плед: советы и рекомендации

Опубликовано 27.10.2016, автор ИзоЛьна.ру

Плед для каждого из нас ассоциируется с теплом и уютом. Причем, если сейчас его используют в основном для того, чтобы укрываться в холодное время года, раньше он играл роль дорожного покрывала и даже элемента гардероба. Сегодня без пледа невозможно представить себе ни одну квартиру или дом.

Выбор подходящего размера

Если плед выбирается исключительно для укрывания, вполне хватит размера 150х200 см. Данный вариант текстиля прекрасно справится с ролью дорожного покрывала: чтобы взять его в путешествие, достаточно аккуратно его свернуть. Если пледом будет накрываться диван, размер текстиля должен быть не менее 200х220 см.

Синтетический или натуральный плед?

Выбор пледа должен основываться не только на внешней красоте или мягкости, но и на его свойствах. Материал, из которого изготовлен плед, во многом определяет его качество. Все изделия можно поделить на искусственные и натуральные.

Синтетические пледы, приятные на ощупь, производятся из 100% акрила или полиэстера. Однако, несмотря на доступную стоимость и превосходный внешний вид, синтетический плед имеет целый ряд недостатков, среди которых способность накапливать заряды статического электричества, плохая циркуляция воздуха и быстрый износ.

Плед из шерсти дарит «сухое тепло», хорошо впитывает влагу и пропускает воздух. К недостаткам таких изделий относят способность вызывать аллергию, неприятную на ощупь, «колючую» поверхность и довольно высокую стоимость.

Лучшим вариантом из натуральных пледов является льняной плед. Выполненный из чистольняных волокон, он обеспечивает прекрасный воздухообмен, не накапливает статику и не вызывает кожных раздражений. Льняные пледы обладают уникальными кондиционирующими свойствами – в жару они охлаждают тело, в холодное время года обогревают. Кроме того лен отлично переносит стирки, не утрачивая своей привлекательности и не изнашиваясь.

Подбираем цвет пледа

Учитывая тот факт, что плед не играет роли нейтрального элемента, лучше выбрать неброские модели, отвечающие обшей цветовой гамме помещения. Отлично смотрятся изделия, которые на 1-2 тона светлее мебельной обивки либо другого текстиля, используемого в комнате. Любители контрастов могут дополнить светлую мебель пледом темных оттенков.

Особенно эффектно и уютно в интерьере выглядят клетчатые и полосатые пледы, цветовое решение которых совпадает с тоном мебельной обивки. При этом важно следить за тем, чтоб клетка или полоска не конфликтовала с прочими узорами, использующимися в интерьере.

Уход за льняным пледом

Лен отлично переносит стирки, не теряя своего привлекательного вида. Гладить льняной текстиль удобнее всего в полувлажном состоянии. Если плед временно не используется, хранить его следует на полке шкафа или в картонной коробке. Использовать полиэтиленовую упаковку не рекомендуется, так как она не будет давать ткани «дышать». Правильно подобрав плед, вы обзаведетесь вещью, которая сделает интерьер вашего дома неповторимым и будет радовать непревзойденным видом на протяжении многих лет.

Вернуться к списку записей