Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как выбор постельного белья влияет на качество сна?

Опубликовано 10.01.2017, автор ИзоЛьна.ру

Еще в древности люди заметили прямую связь между комфортом сна и самочувствием человека на утро. И, если раньше выбор постельного белья осуществлялся интуитивно, то сейчас он превратился в целую науку. Сегодня существует множество видов тканей и цветовых решений, разобраться в которых бывает довольно сложно. В это статье мы поможем вам расставить все по местам.

Выбор ткани

Первое, на что следует обращать внимание при выборе постельного комплекта – то, из чего он произведен. Лучшим вариантом, без всякого сомнения, является натуральный текстиль. Синтетика может выигрывать за счет внешнего вида и то далеко невсегда, а вот что касается практических характеристик и комфорта сна – она в проигрыше. Всем известно, что синтетические ткани плохо пропускает воздух: сон на таком постельном белье в летний зной превращается в настоящую пытку.

Отдавая предпочтение натуральным тканям, вы, прежде всего, заботитесь о своем здоровье. Абсолютным фаворитом среди них выступает лен. Такое лидерство объясняется его уникальными свойствами, такими как:

  • воздухопроницаемость,
  • гигроскопичность,
  • антистатичность,
  • антибактериальность,
  • прочность,
  • износостойкость,
  • долговечность.

Еще одним важным преимуществом льняного постельного белья является его способность отводить от тела тепло. Даже в самый палящий зной, отдыхая на льне, человек чувствует себя комфортно. Заметим, что в зимнее время года лен согревает. Такие кондиционирующие свойства ткани прекрасно объясняют стабильно растущий спрос на льняные постельные комплекты. Также не стоит забывать о том, что лен абсолютно гипоаллергенен, поэтому его можно использовать маленьким детям и людям, страдающими заболеваниями дыхательной системы и аллергиями.

Цветовое решение

Учитывая растущее многообразие постельных комплектов, выполненных изо льна, несложно подобрать тот, который гармонично впишется в интерьер вашей спальни. Однако при выборе цвета следует руководствоваться не только стилисткой и оформлением окружающего пространства, но и знать, какое действие на человека способен оказать тот или иной оттенок. К примеру, зеленые и голубые цвета помогают расслабиться и погрузиться в сон, а утром чувствовать себя бодрым. По мнению некоторых ученых, голубое постельное белье следует приобретать людям, страдающим бессонницей.

Красный постельный комплект, наоборот, пробуждает в человеке уверенность и активность. Такое белье следует предпочесть сексуально активным людям. Однако стоит помнить, что в некоторых случаях красный цвет способен провоцировать агрессию. Постельное белье оранжевого цвета – лучший способ создать позитивную атмосферу в вашей спальне. Однако не стоит забывать и о том, что он способствует пробуждению аппетита.

Желтое постельное белье стоит приобретать тем, кто желает повысить самооценку. Черный постельный комплект подчеркнет совершенство своего обладателя, будет выглядеть в спальне дорого и престижно. Белый цвет - символ чистоты. Это классический вариант, поэтому выбор постельного белья белоснежного цвет всегда беспроигрышен. Такие комплекты принято дарить на свадьбы, юбилеи и по другим торжественным случаям.

Вернуться к списку записей