Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как ухаживать за льняными изделиями?

Опубликовано 03.02.2014, автор ИзоЛьна.ру

Льняная одежда во все времена пользовалась спросом среди людей, ценящих природную красоту и экологичность. Лен отличается высоким качеством, плотностью и насыщенностью, способен дарить ощущение свежести и бодрости на протяжении всего дня. Эти свойства объясняются уникальным строением растения, при котором отсутствует строгая упорядоченность волокон.

Преимущества льна

Кроме превосходного внешнего вида вещи изо льна обладают целым рядом полезных свойств, таких как: высокая гигроскопичность, водопроницаемость, гипоалергенность, способность уничтожать болезнетворные бактерии. Лен способен предотвратить перегрев с жаркие летние дни и согреть в холодное время года. Исследования ученых показали, что одежда изо льна защищает человека от гамма-излучений, предотвращает развитие кожных заболеваний, аллергий и экзем. Однако наряду со всеми этими достоинствами лен имеет  недостаток - высокую сменяемость. Чтобы одежда, произведенная из льняных волокон, доставляла вам только удовольствие и радость, за ней следует правильно ухаживать.

Правила ухода:

-  неотбеленные и белые вещи из чистого льна можно стирать при t 90°С. Чтобы удалить «трудные» пятна, вещи рекомендуется предварительно замачивать в воде с добавлением отбеливателя и стирального порошка. Помните о том, что изделия могут дать усадку 2-6%. Предотвратить большую усадку можно, если соблюдать рекомендованный производителем температурный режим.

Ваши любимые вещи изо льна будут долго иметь свежий вид, если четко  следовать инструкциям, которые производитель указывает на этикетке.

- окрашенные вещи могут в процессе эксплуатации частично обесцвечиваться. Степень утраты яркости красок зависит от того, как часто производится стирка и агрессивности применяемого стирального порошка. Поэтому, цветные вещи следует стирать отдельно от белых,  не нарушая цветовую гамму (к примеру, не стоит стирать зеленые изделия с красными). Продолжительность стирки таких вещей - не более 10 минут, при этом t воды не должна превышать 27°С. Гладкокрашеные ткани следует стирать при t не выше 40°С. Пестротканые и окрашенные вещи стирают с порошками, не содержащими отбеливателей.

 - после стирки белье отжимают бережно, не забывая о высокой сминаемости льна.

 - лен сушат в расправленном состоянии до полувлажного состояния. После полного высыхания льняные вещи очень сложно утюжить.

 - изделия, содержащие декоративные элементы, такие как кружево или вышивку, следует гладить с изнанки при t, не превышающей 200°С.

- уход за смесовыми тканями, в состав которых водят хлопчатобумажные, вискозные, иные волокна, должен производиться с учетом их особенностей.

Советы, которые облегчат уход за льном:

- сохранить яркость цветов льняного изделия можно, если при стирке в моющий состав добавлять поваренную соль, а при полоскании - немного уксуса;

 - выводить пятна с ткани легче, если заранее их намылить и оставить на час. Затем в воду следует добавить немного стирального порошка и 1 ст. ложку уксуса, выстирать и прополоскать;

 - если изделия будут стираться в машине-автомат, выбирайте деликатный режим и используйте мешок для стирки. Если вода имеет повышенную жесткость, в отделение для порошка следует насыпать чайную ложку лимонной кислоты либо использовать специальные средства, смягчающие воду;

 - вывести пятна от чернил можно, если ненадолго опустить изделие в мыльный раствор с добавлением нашатыря;

- для того, чтобы убрать пятна от крови, перед стиркой следует прополоскать вещь в холодной воде;

- следы на ткани от чая, шоколада, фруктов можно убрать с помощью состава, в который входит вода, нашатырь и белый уксус;

- пятна от воска можно убрать с помощью утюга: сверху на пятно положить тонкую бумагу и придавить утюгом;

- жирные следы хорошо убираются с помощью нашатыря. Пятна от красного вина можно ликвидировать с помощью белого вина.

Хранить изделия изо льна следует в отутюженном виде. Лучше всего завернуть вещи в упаковочную бумагу. Обязательно удостоверьтесь в том, что на изделия не попадают прямые солнечные лучи, это позволит предотвратить выгорание.

 

Вернуться к списку записей