Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как стирать лен?

Опубликовано 12.09.2013, автор ИзоЛьна.ру

Есть мнение, что льняной товар сильно усаживается при стирке. Именно этот факт зачастую заставляет нас отказываться от покупки льняных вещей или вынуждает покупать вещь с запасом в размере (например, одежду).

Но так ли это на самом деле? И, как стирать лен, чтобы он не «сел»?

Итак, начнем с самого начала. Вы уже знаете, что лен имеет многовековую традицию. А значит, вот уже сотни поколений изготавливают одежду и предметы домашнего обихода изо льна, и, конечно, стирают его. И, вероятно, есть способ сохранить цвет, форму и размер льняного изделия при стирке.

Итак, вы купили или собираетесь купить вещь изо льна. Это может быть одежда или постельное белье, или занавески. В любом случае, вы задумаетесь, как стирать лен, чтобы он не потерял свой первоначальный вид.

Действительно, лен, будучи абсолютно натуральным материалом, склонен изменять свой внешний вид под воздействием агрессивных современных методов стирки. Не только «сесть», но и, наоборот, растянуться лен может при стирке на больших оборотах стиральной машинки.

Поэтому первое, что стоит рекомендовать – это использование ручной стирки. Либо стирки на низких оборотах стиральной машины.

Стоит оговориться, что для начала необходимо изучить этикетку вещи, обычно на ней указан состав материала. Сегодня довольно часто в состав льна допускается небольшое количество искусственного материала, что делает лен более прочным к стиркам. Конечно, покупая лен, вы в первую очередь думаете о его экологичности. Но, если вы уверены, что не станете стирать вещи руками, лучше выбрать не стопроцентный лен.

Вторая рекомендация, как стирать лен без потери качества, касается температуры воды. Лучше всего не повышать ее более чем на  40 градусов. Особенно, если вещь цветная или имеет красочные вкрапления. Дело в том, что лен, как материал натуральный, имеет весьма пористую поверхность. И при больших температурах просто отторгает краску.

Не используйте в стирке льна  агрессивные чистящие средства, и вовсе, избегайте хлор. Лучше всего использовать  порошок для цветных вещей или нежных тканей. При этом выставлять на стиральной машинке «деликантный режим», если такой имеется. Во время стирки льняной вещи можно использовать кондиционер, который смягчит ткань.

После стирки, льняную вещь нужно очень аккуратно отжать, не выворачивая ее привычным способом. Постарайтесь распрямить материал, разгладить руками. Это облегчит последующую глажку. 

Вернуться к списку записей