Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как стелить льняные раннеры (стриши)?

Опубликовано 22.09.2014, автор ИзоЛьна.ру

Скатерть стриша, в обиходе зовется «бегунок», иногда «дорожка». Ее  можно стелить, как поверх основной скатерти (особенно актуален данный прием при сервировке свадебных банкетов), так и непосредственно на стол. Второй вариант используется в случае, когда стол имеет красивую фактуру (например, кованный метал, древесина ценных пород, стекло).

Наибольшим спросом во всем мире пользуются скатерти-бегунки изо льна. Это объясняется природной красотой полотна, его прочностью и долговечностью. Даже после многочисленных стирок льняной столовый текстиль не утрачивает своего благородного вида, а лишь становится мягче и приятнее на ощупь.

Способы раскладки стриши:

  • По центру.

Наиболее распространенным вариантом является расположение бегунка по центру стола, вдоль его длины, при этом он может контрастировать с основной скатертью по цвету.

  • Один раннер на двоих

Данный прием используется, если предстоит романтический ужин или надо зонировать пространство стола на большое количество персон. Тогда стриша кладется поперек длины стола, с каждой стороны становясь индивидуальным сервировочным местом. Рекомендуемое расстояние, которое должно сохраняться между дорожками 60 см.

  • В виде буквы «Х»

На круглом стеле, рассчитанном на 8 персон, оригинально будет смотреться два бегунка, расположенные крест-накрест (в виде «Х»). Если речь идет об украшении стола на две персоны, размещая дорожки, проследите за тем, чтобы оставалось достаточно свободного места в каждой из зон.

  • Креативные формы бегунков

Скатерть-дорожка кроме привычной прямоугольной формы, может иметь форму цветка, овоща или фрукта. Такой текстиль особенно уместен на тематических мероприятиях. К примеру, бегунок в форме цветка прекрасно подойдет для украшения стола по поводу дня рождения «маленькой феи», в форме овоща – для драпировки пасхального стола. Как правило, такие уникальные бегунки шьются на заказ или самостоятельно.

Кроме того, дорожкой на столе может стать льняной рушник. Он имеет такой же принцип изготовления – длинный прямоугольный лоскут ткани, украшенный вышивкой или орнаментом. Рушники по специальным поводам (свадебные, помолвочные) дополнительно подчеркивают настроение праздника.

В нашем каталоге льняные стришы вы можете посмотреть в разделе «Рушники».  Стоит отметить, что все представленные изделия обладают высоким качеством, способны прослужить много лет, даже при условии интенсивного использования. 

Вернуться к списку записей