Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как сделать льняную ткань мягче

Опубликовано 01.11.2013, автор ИзоЛьна.ру

Этот способ подходит исключительно для ткани из 100% льна. Поскольку только стопроцентный лен обладает высочайшей износостойкостью и способен выдержать столь агрессивный подход. Вам понадобиться соль и вода. При этом соль может быть как обычной поваренной, так и той, что используется для принятия ванн.

Итак, разведите в небольшом тазике воды примерно стакан соли. Добейтесь ее полного растворения. Теперь замочите льняную ткань и оставьте на ночь.

Утром  переложите ткань из тазика в стиральную машинку и поставьте стираться при температурном режиме около 60 градусов и максимальном количестве оборотов. Не бойтесь за  материал, лен крайне крепкая и выносливая ткань. Можно добавить немного кондиционера для белья. Это придаст дополнительную мягкость.

После стирки берем ткань и стряхиваем, чтобы она выпрямилась. Не дожидаясь полного высыхания, гладим материал. Готово! Льняная ткань стала мягче и приятнее на ощупь. Теперь вы с легкостью можете сшить их нее одежду или текстиль для дома.

Однако, если у вас на руках смешанный  материал, состоящий, например, изо льна и хлопка, то вышеописанный способ вряд ли подойдет.  Смешанную ткань можно постирать в детском стиральном порошке, или добавить кондиционер-ополаскиватель. Кроме того, можно воспользоваться методом сухого отжима, загрузив ткань в машинку в режим отжима на максимальных оборотах. После чего выгладить с применением отпаривателя.

Кроме того, помните. Льняная ткань обладает особым свойством. По истечению множества стирок она становиться мягче и нежнее. Поэтому любое изделие изо льна со временем становится только приятнее на ощупь.

Вернуться к списку записей