Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает магазин в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7.

Режим работы:

Пн-Вс с 09:00 до 21:00

Перерыв с 15:00 до 16:00

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Как рассчитать расход материала для пошива штор

Опубликовано 05.09.2017, автор ИзоЛьна.ру

«Сем раз отмерь – один отрежь». Эта пословица, как нельзя лучше отражает ту основательность, с которой следует подходить к пошиву портьер. От того, насколько правильно будет производиться расчет ткани, зависит красота и стоимость оконного декора. В этой статье мы расскажем, как правильно рассчитывать длину и ширину полотен.

Расчет длины штор

Для определения данного параметра, прежде всего, следует выбрать дизайн оконного декора. Общепринятыми считаются 3 длины:

  • А (до подоконника). В этом случае занавески расположены на 1 см выше подоконника, что позволяет им легко перемещаться;
  • В (ниже уровня подоконника). Данная длина придает портьерам аккуратность. При этом нижний край на 10 см ниже подоконника;
  • С (до линии пола). Край портьер находится на 1-2 см выше пола. Такой прием предупреждает их преждевременный износ. Однако некоторые дизайнеры предпочитают делать длину штор таковой, чтобы они падали на пол.

Для получения точных цифр при измерении расстояния лучше всего использовать не привычный сантиметр, а строительную рулетку. Длина штор равна расстоянию от места крепления крючков или колец к карнизу до необходимого уровня (подоконника, пола). На данном этапе не стоит делать припуск на подгибку, его нужно будет учесть позже, при расчете расхода материалов.

Ширина портьер

Для получения данного параметра важно знать длину карниза и учитывать тип крепления портьер. Также следует знать коэффициент сборки. Перед тем, как приступить к измерениям, карниз закрепляется на расстоянии 8-13 см от окна, по сторонам он может выступать на 15-20 см и более.

Коэффициент сборки с учетом типа крепления:

  • на петлях – 1,5-2;
  • на люверсах – 2;
  • на ленте – 2;
  • складки карандашного типа – 2-2,5;
  • 3-ные складки – 2
  • буфы – 2,5.

Подсчитывая ширину штор, по обеим сторонам необходимо прибавить по 10 см на боковые подгибы.

Совет по выбору ткани

Обязательным условием создания благоприятного для проживания людей интерьера является использование натуральных тканей для пошива штор. Их лидером по праву можно считать лен. Этот материал представлен самыми разными вариантами, отличающимися высокой плотностью и светопропускной способностью уровня «блэкаут», так и воздушными, полупрозрачными тюлями. При этом льняные шторы отлично пропускают воздух, экологичны, на их поверхности не размножается вредная микрофлора. Такие портьеры отлично переносят стирки и отличаются долговечностью.

Пример расчета расхода материала для стандартного окна

Представим, что длина карниза составляет 1,8 м, а высота портьер - 2,5 м. Коэффициент сборки – 2. Портьеры делаем из льняной тюли. Расход ткани по высоте = высота занавесей + нижний подгиб + верхний подгиб = 1,8 м +0,15 м +0,1 м=2,05 м. Ширина штор = длина карниза * 2 = 1,8 м * 2 = 3,6 м.

Для материала с геометрическим принтом, повторяющимся по длине, необходимо увеличить длину. Например, если размер рапорта составляет 50 см, ткани следует взять на 50-55 м больше для подгонки принта. Если используется материал с крупным принтом, обрезки могут пойти на пошив декоративных подушек.

Льняная ткань. Цвет:001

Ткань льняная белого цвета.

590 руб

Льняная ткань. Цвет:003

Ткань лён 100% серого натурального цвета.

590 руб

Льняная ткань. Цвет:719

Ткань льняная бежевого цвета.

590 руб

Вернуться к списку записей