Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как правильно выбрать клеевую прокладку для льняной ткани?

Опубликовано 04.04.2016, автор ИзоЛьна.ру

Клеевые материалы способны оказывать влияние на свойства ткани, поэтому важно учесть их качество и совместимость с разными типами материалов. Выяснить, какой клеевой материал вашей ткани подходит лучше, можно поэкспериментировав с разными его образцами. К примеру, плотные варианты лучше использовать для проклейки лацканов и воротников, а более тонкие – для отделочных элементов и низа изделий.

Оценка качества клеевой ткани

Главное требование, которому должна отвечать любая прокладка – надежное приклеивание. Если клеевая ткань отстает, при нагревании выставите утюг в положение «хлопок» и подержите его на ткани подольше. Если приклеить материал не вышло, используйте неклеевую прокладку.

После приклеивания прокладка должна ровной, если появились пузыри, это означает, что утюг был сильно горячим. В таком случае следует немного охладить утюг и заново попробовать приклеить клеевой материал, подержав утюг подольше. Проклеенная ткань также должна быть ровной. Если ткань «садиться» от пара утюга, перед тем начать ее проклеивать, увлажните и тщательно разгладьте. Затем повторите приклеивание. Укрепленный материал должен хорошо сохранять форму, отлично драпироваться, плавно закругляться на сгиб. Если на сгибе появились изломы или обработанный край топорщится, это означит прокладка слишком плотная для выбранного материала.

Чтобы проверить качество клеевой прокладки возьмите полоску основной ткани шириной 15 см. Используйте несколько вариантов клеевой ткани. Из каждого из них вырежьте по куску квадратной формы размерами 7х7 см, приготовьте несколько небольших треугольников из тех же клеевых материалов. Расположите квадраты на основной ткани, сверху каждого из них в одном из углов разместите по треугольнику. Прогладьте утюгом. Затем попробуйте потянуть на треугольники, клеевая прокладка и ткань должны быть надежно склеены. Далее сложите ткань так, чтоб приклеенные квадраты оказались внутри, и оцените качество каждого клеевого материала на ощупь.

Как правильно клеить прокладку?

Проглаживаем льняную ткань, сверху кладем прокладку клеевой стороной вниз и выравниваем. Далее немного сбрызгиваем водой из пульверизатора, чтобы прокладка «села». Разогреваем утюг и утюжим ее через специальную салфетку для глажки. Даже если вы гладите утюгом с функцией пара, салфетку следует предварительно намочить.

Начинать утюжить лучше с середины и, постепенно переставляя утюг, двигаться к краям. Проклеиваемые участки должны пересекаться. При этом старайтесь хорошо надавливать на утюг и удерживать его на каждом участке по 10-15 секунд. На завершающем этапе отутюжьте деталь с лицевой стороны через салфетку. Начинать дальше работать с деталью можно после того, как она остынет.

Вернуться к списку записей