Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Перерыв с 15:00 до 16:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Как правильно выбирать плед?

Опубликовано 19.05.2017, автор ИзоЛьна.ру

С комфортным, мягким пледом у нас ассоциируется домашнее тепло и уют. Однако сегодня плед - это еще и стильное украшение интерьера дома, полезный аксессуар на пикнике, даче или в дороге, Как правильно выбирать пледы мы и поговорим в этой статье.

Виды пледов

Плед имеет многовековую историю. В 18 веке в Шотландии он являлся элементом одежды мужчин, позже он превратился в дорожное покрывало. Сегодня этот текстиль можно встретить практически в каждом доме. С его помощью дизайнеры выгодно дополняют интерьеры гостиных или спален, пледы создают людям комфортные условия для отдыха после тяжелого рабочего дня.

Самые популярные типы пледов:

  • Домашние. По сути это покрывала или мини-одеяла, которыми можно укрываться в прохладную погоду либо застилать диваны, кровати, кресала. Данный текстиль имеет стильный вид и выверенный дизайн, поэтому органично вписывается в большинство современных интерьеров;
  • Дорожные. Без этих помощников сложно обойтись в путешествиях. Выполняются такие пледы из материалов, не впитывающих запахи и пыль, которые к тому же компактно складываются и хорошо стираются. Всем этим требованиям наиболее соответствуют изделия, выполненные изо льна;
  • Для пикников. Такие пледы просто незаменимы на дачах и в загородных коттеджах, на верандах и открытых беседках. Как правило, это плотный текстиль, который к тому же хорошо согревает;
  • Детские. Лучшим выбором является льняные пледы. Выступая прекрасной альтернативой старым колючим одеялам из шерсти, они создают для ребенка оптимальный микроклимат, соприкасаясь с телом, обеспечивают расслабляющий, микромассажный эффект. На поверхности льна не размножается пылевой клещ, кроме того эта ткань не вызывает аллергических реакций.

Синтетика или натуральность?

Современные синтетические пледы могут похвастаться буйством красок и разнообразным дизайном, однако при этом дать гарантию их экологической безопасности не способен никто. Как правило, синтетика провоцирует развитие аллергических реакций, ее не рекомендуют использовать людям, страдающим заболеваниями дыхательной системы.

Еще один популярный вид пледов – шерстяные. Производятся они из овечьей, верблюжьей шерсти, кашемира, шерсти альпака. Эти изделия хорошо согревают и славятся долговечностью. Однако, как и предыдущие варианты они способны вызвать аллергию, и кроме того довольно требовательны в уходе.

Почитатели всего натурального нередко обращают внимание на хлопковые пледы. Данный вариант отличается легкостью, экологичностью, гипоаллергенностью, прост в уходе. При этом долговечными такие изделия назвать сложно.

Шелковые пледы выбирают те, кто предпочитает окружать себя помпезными, роскошными вещами. Также существуют комбинированные варианты, сочетающие волокна хлопка, льна и шелка.

Льняные пледы – секрет популярности

Абсолютным лидером в группе натуральных пледов является льняной текстиль. Свою популярность он обрел не только благодаря красивому виду и долговечности - лен обладает уникальными кондиционирующими свойствами. Зимой под ним тепло, а летом прохладно – материал способен отводить от тела человека тепло. Кроме того материал отлично впитывает влагу, пропускает воздух, обладает регенерирующими и антисептическими свойствами. К тому же льняной плед абсолютно неприхотлив в уходе. Даже после многократных стирок он сохраняет свой привлекательный внешний вид, становясь лишь немного мягче на ощупь. Недаром, еще во времена наши предков представители высших сословий стремились окружить себя льняным текстилем.

Современный выбор расцветок, плотности и рисунков позволит подобрать плед для гостиных, спален, детских. Он будет уместен в квартире, доме, на даче, беседке ресторана. Выбирая льняные пледы, вы сможете наслаждаться их красотой и качеством на протяжении многих лет.

Плед льняной "Клетка" мод. 1

Льняной плед большого размера.

4290 руб

Вернуться к списку записей