Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает магазин в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7.

Режим работы:

Пн-Вс с 09:00 до 21:00

Перерыв с 15:00 до 16:00

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Как правильно подобрать шторы к интерьеру

Опубликовано 21.09.2017, автор ИзоЛьна.ру

Специалисты, занимающиеся дизайном интерьера, обращают внимание на важность штор. Портьеры тонко подчеркивают стиль и создают ощущение завершенности в оформлении помещения.

Выбор цвета штор

Перед тем, как приступить к выбору материала для пошива штор, важно уяснить для себя следующие моменты:

  • с чем должны сочетать портьеры (мебель, стеновая отделка, ковер и пр.);
  • будут выдержаны в одной цветовой гамме с интерьером или возьмут на себя роль акцента;
  • призваны выполнять исключительно декоративную роль или должны выполнять определенные функции (защищать от яркого солнечного света).

Для тех, кто не любит контрасты, лучшим выбором станут нейтральные портьеры. К данной категории можно отнести шторы белого, (молочного, жемчужного), бежевого, серого, черного цветов.

Контрастные шторы – инструмент, позволяющий кардинально преобразить пространство, наполнив его энергичными цветами. Если слишком яркие оттенки для вас неприемлемы, можно использовать более сдержанные варианты по принципу контраста с основной цветовой гаммой.

Триколор или биколор

Если помещение выдержано в одном цвете, при выборе материала для текстильного оформления можно использовать сразу 2-3 тона либо 1-2 основных цвета и узор. Особенно актуальны серые и золотистые шторы прямого кроя. Особенно красиво будут смотреться варианты, содержащие разную фактуру. Льняная ткань в этом плане является лидером. Природная красота материала дополнена его высоким качеством и абсолютной экологичностью. Такой материал используется в создании эко-интерьеров, рекомендуется к использованию в домах, где проживают маленькие дети и люди, страдающие аллергиями, заболеваниями дыхательных путей.

Формы и дизайн

Многослойные портьеры (2 и более слоев) наиболее подходят для гостиных и спален. Варианты с ламбрекенами применяются не только жилых помещениях, но и общественных зданиях. Причем ламбрекены могут иметь самую разную форму и размеры, выполняться из разных видов ткани. В качестве дополнений используются люверсы, бахрома, подхваты.

Придать интерьеру оригинальности помогут ассиметричные портьеры, одна сторона которых намного короче другой. В стиле минимализм и хай-тек большой популярностью пользуются рулонные варианты. Они отлично справляются, как с защитной, так и с декоративной ролью. Для небольших помещений и кухонь лучше выбирать короткие портьеры, например, шторы-кафе. В классических интерьерах и неоклассике органично и стильно будут смотреться прямые полотна, выполненные из плотной льняной ткани в сочетании с вуалью.

Общее впечатление зависит от то того, какие крепления для штор вы выберете. Это могут быть петли, кулиски, кольца, крючки. Если необходимо визуально расширить комнату, карниз лучше делать на всю стену. Зрительно вытянуть помещение по высоте помогут потолочные карнизы, ламбрекены, а также ткани, содержащие вертикальные полосы.

Шторы льняные "Вуаль-2" натуральный

Льняные шторы-тюль.

4200 руб - 6900 руб

Шторы льняные "Вуаль-сетка" серый

Льняные сетчатые шторы-тюль.

4200 руб - 6900 руб

Шторы льняные "Классика-2" голубой

Плотные шторы из льна.

5600 руб - 9200 руб

Вернуться к списку записей