Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как пошить балдахин?

Опубликовано 01.10.2014, автор ИзоЛьна.ру

Что нам понадобится?

Для спальни можно использовать такие материалы, как шелк, бархат или органза, однако лучшим выбором был и остается льняная ткань. Благодаря природной красоте, гигиеничности и уникальным антибактериальным свойствам он создает оптимальный для организма человека микроклимат. Кроме того он невероятно прочен и долговечен и даже после многочисленных стирок не теряет своего превосходного внешнего вида.

Определившись с типом ткани, выбираем размер. Данный параметр напрямую зависит от габаритов спального места. Льняное полотно должно превышать кровать по длине, по ширине – соответствовать высоте от верха крепления до уровня пола. Для работы также потребуются ножницы и нитки соответствующего цвета.

Технология пошива балдахина

Берем льняную ткань и делим ее на две части (при желании можно разрезать полотно на четыре части). Все края балдахина обрабатываем оверлоком, прострачиваем или обшиваем вручную. К верхней части материала пришиваем петли, которые необходимы для крепления. В качестве декора можно использовать ленты, бисер, кружево, кисти и другие интересные аксессуары.

После того как пошив балдахина завершен, переходим к креплению. Для этих целей нам понадобится специальный подвесной круг на опорах. Также возможен вариант, при котором используется карниз. Для этого необходимо закрепить карниз на потолке, в точности повторяя контуры кровати. На полученное крепление вывешиваем балдахин.

Еще одним распространенным вариантом крепления является труба П-образной формы, выполненная из дерева или металла. По углам кровати следует разместить опоры. Закрепить балдахин можно на петли или кольца.

Как пошить детский балдахин?

При пошиве балдахина в детскую комнату используйте льняную ткань. Лен гипоаллергенен, обладает антисептическими свойствами, угнетает развитие патогенных микроорганизмов. Если изделие предназначено для мальчика, используйте материал, не требующий дополнительного украшения. Создавая вариант для девочки, можно использовать оборку из лент. Раскроите полотно на две части.  С помощью оверлока обработайте края ткани. Крепление балдахина проводится одним из вышеприведенных способов. При этом наиболее распространенным является крепление на подвесной круг.

Балдахин по праву считается одним их самых интересных дополнений детской комнаты. А если детская кровать находится в комнате родителей, без него и вовсе не обойтись.  Он не только защитит ребенка от внешних раздражителей, но и проведет границу между родительским пространством и территорией малыша.

С помощью балдахина во взрослой спальне можно создать романтическую атмосферу. Отдыхая в такой комнате, вы будете чувствовать себя словно в сказке 1000 и одна ночь!

Вернуться к списку записей