Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как покрасить лен помощью натуральных красителей в домашних условиях.

Опубликовано 07.10.2013, автор Алина

Не секрет, что несколько веков назад, когда об искусственных красителях никто даже не слышал, ткань  красили с помощью природных красок. И чаще всего окрашенная ткань (больше всего в те времена был распространен лен) использовалась для пошива одежды. Уже тогда люди любили украшать свой внешний вид различными сочетаниями цветов, крашеную ткань так же использовали для обустройства быта, придания уюта жилищу. Иногда в различные оттенки вкладывался религиозный подтекст, а зачастую разноцветная одежда служила в качестве обязательного атрибута на важных праздниках и событиях.

В нашем интернет-магазине вы можете найти готовую льняную ткань совершенно разных цветов и оттенков, однако, если так вышло, что у вас на руках уже есть льняное изделии и вы хотите его усовершенствовать, мы вам расскажем как. Сегодня каждый желающий может в домашних условиях покрасить льняную ткань или уже готовую одежду (предмет интерьера) в нужный цвет с помощью натуральных красителей.  Сделать это не сложно, если знать, какой ингредиент дает тот или иной цвет. Но для начала, перед тем, как перейти к покраске, льняную ткань следует очистить от пыли, удалить пятна, при необходимости постирать и высушить.

Черный цвет

Создать или восстановить черный цвет льняных вещей можно с помощью обычного отвара из табака (на один-полтора литра кипяченой воды 15 гграмм табака). Раствор процеживают через сито и наносят на ткань равномерно щеткой. Или не равномерно, если хотите создать рельефный рисунок.

Коричневый цвет

Мягкого коричневого цвета для льняного изделия можно добиться с помощью настоя из зеленой скорлупы орехов или  табачного отвара. Интенсивность цвета при этом будет зависеть от количества ингредиентов. Чтобы не ошибиться в цвете, сначала проведите эксперимент на небольших лоскутках.

Кремовый и желтоватый оттенки

Получить кремовый оттенок можно, прополоскав вещи в чайном настое. Крепкий чай придаст золотистый ровный цвет вашему льняному изделию. А если просто прополоскать в обычном кофейном отваре белоснежную льняную ткань, то материал получит слегка  желтоватый оттенок.

Ярко желтый цвет дадут листья березы. Можно так же использовать барбарис, а точнее его кору или корни. Для более спокойной желтой окраски ткани отлично подойдет кора крушины, а вот с помощью сухой - получают коричневый цвет. Самая обычная дикая полынь поможет вам получить палевую и соломенную окраску.  Используя квасцу вы так же получите лимонный оттенок. Изменить обычную льняную ткань в желтый, коричневый и зеленый цвет можно настоем шелухи лука (цвет зависит от концентрации).

Синий  – ежевика, цветы Иван-да-Марья, шалфей луговой (использовать без корня).

Фиолетовый -  ягоды черники.

Зеленый – можжевельник (ягоды), бузина (листья), стебли хвоща болотного.

Красный – возьмите для этого спелые ягоды бузины или обычную  душицу. Можно так же применить молодые листья и ветки крушины.

Оранжевый  получится, если взять ягоды облепихи.

Чтобы приготовить натуральный краситель необходимо измельчить сырье, добавить дистиллированную воду и прокипятить. Для получения более интенсивного цвета отвар упаривают.

Чтобы окрашенная вещь не линяла, в красящий раствор добавляют 2,3 ст. л. соли, при последнем полоскании в воду добавляют столько же уксуса.

Итак, рецепт, проверенный временем, у вас на руках. Теперь вы можете взять самую обычную льняную ткань и покрасить ее в домашних условиях в любой цвет, используя только натуральные ингредиенты. А можете заказать ее у нас, ведь в нашем интернет-магазине представлена ткань и изделия из нее, окрашенные только экологически безопасными методами!

Вернуться к списку записей