Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как погладить мужскую рубашку?

Опубликовано 20.12.2013, автор ИзоЛьна.ру

Эта, казалось бы, простая задача иногда требует отнюдь не простых действий. Довольно часто погладить мужскую рубашку нужно быстро, буквально на лету, и очень качественно. Особенно пугает многих предстоящая глажка льняных рубашек. Но, оказывается, все не так сложно!

Во-первых, рубашка должна быть чистой. Про эту простую истину иногда забывают, и под утюг ложиться уже ношенное изделие. Это категорически запрещено.

Помимо того, что рубашка должна быть чистой, лучше всего, если она еще будет и влажной. Сухое изделие сложнее гладить. Особенно, если речь идет про льняную мужскую рубашку. Лен весьма просто и легко гладится, если он остается влажным.

Подготовить рубашку к глажке просто. Постиранное изделие вручную избавьте от остатков воды, распрямите и повесьте сушиться в максимально ровном состоянии. Например, на плечики.  

Внимание! Мужские рубашки из натуральных тканей, таких как лен или хлопок, лучше стирать вручную, либо на самой щадящей программе стиральной машины. А отжимая, ни в коем случае не выкручивайте изделие!

Теперь немного о выборе температурного режима для глажки.

Чтобы отутюжить  хлопчато-льняную мужскую рубашку, утюг  лучше ставить не более чем на 180-200 градусов. Большое количество пара значительно облегчит процедуру!

 Если в составе изделия содержится  полиэстер, ее рекомендуется утюжить, не используя горячего пара. Температуру на утюге выставляем  110 градусов.

Стопроцентно льняные рубашки могут выдержать температуру посерьезнее -  210-230 градусов.

Итак, берем стиранное, немного влажное изделие и аккуратно расправляем его на поверхности для глажки.

Правильнее начинать утюжить мужскую рубашку с мелких деталей. В первую очередь следует отгладить воротник с  изнанки, двигаясь от уголков воротника к его центру. Затем перевернуть и  проделать тоже самое с лицевой стороны.

Следующим этапом нужно отутюжить манжеты,  так же с изнанки, а затем прогладить лицевую часть. После того как манжеты проглажены, мы расправляем рукав на поверхности стола или доски. При этом шов должен «смотреть» вверх. Проглаживаем с обеих сторон, следя, чтобы от шва не оставались следы на другой стороне рукава. Затем вновь расправляем рукав, но на этот раз по шву. И проходимся утюгом от шва к краям.

Теперь перейдем на пола рубашки. Тут все просто.  Не торопясь проглаживаем обе полы по очереди, аккуратно обходя пуговицы и петли утюгом. Затем гладим спину.

В большинстве случаев, спина и пола рубашки утюжатся только с лицевой стороны изделия. Исключение составляют рубашки темного цвета (могут оставаться блестящие полоски) или украшенные любым другим рисунком.

Отутюженную рубашку аккуратно повесьте на плечики, застегнув на все пуговицы. 

Вернуться к списку записей