Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как подобрать ткань для постельного белья

Опубликовано 13.01.2014, автор ИзоЛьна.ру

Не секрет, что огромная часть нашей жизни приходится на сон. В это время мы восстанавливаем силы, отдыхаем, «перезагружаемся».  Однако насколько сон будет полезен, зависит от множества факторов. В том числе и от выбора постельного белья.

Сегодня многие хозяйки предпочитают не покупать постельное белье, а шить самим. И, конечно, они сталкиваются с проблемой выбора ткани.

Два самых распространенных вида ткани для постельного белья: хлопок и лен. При этом хлопок может делиться на ситец, бязь и сатин.

Самая дешевая, тонкая и наименее «живучая» из них – ситец. Обычно выпускается с ярким цветочным рисунком.

Чуть более плотная, и тоже недорогая ткань – бязь.  Самая прочная и износостойкая из хлопковых тканей  - сатин. Стоит сатин, конечно, дороже. Но вложения эти оправдают себя сроком службы.

При пошиве постельного белья из хлопка нужно учитывать усадку в 3-4 см. после стирки.

Льняная ткань наиболее желательна для пошива постельного белья. Благодаря ее физико-механическим свойствам,  эта ткань способна оказывать наиболее благотворное влияние на здоровье человека, оберегать и восстанавливать кожный покров, нормализовать энергетический обмен, улучшать сердечнососудистую и дыхательную функции организма. Кроме того, льняная ткань для постельного белья наиболее влагоемкий материал, не вызывает аллергий и блокирует появление микроорганизмов.

Что касается физических характеристик этой ткани, в отличие от хлопка, лен чаше однотонных, спокойных, сдержанных цветов. Стоит он  дороже ситца, бязи или сатина. Но тут выбор исключительно за вами. Более дорогостоящая льняная ткань для постельного белья обеспечит вашим изделиям крайне долговечный срок службы, даже если постельное белье будет стираться очень часто.

Сегодня ткани для пошива постельного белья выпускаются удобных ширин – от  150 сантиметров.

Прежде чем купить хлопковую или льняную ткань для постельного белья, посчитайте, сколько метров вам понадобиться.

Предположим, что у нас имеется комплект из одеяла  1,55м х 2м, матраца 0,9м х 2м и подушки 0,5м х 0,5м.

Начнем с простыни. Поскольку ширина матраца меньше метра, необходимо заложить место на огибание матраца, на подшивку краев и на усадку. Идеально подойдет ткань шириной  до 150-160 см.  На длину берем отрезок около 2,7 м.

Подбирая ткань для пододеяльника, нужно еще заложить место на свободное облегание, в зависимости от пышности вашего одеяла. Если не знаете, сколько это, смело закладывайте 5 -6 см. Это самое усредненное значение. В итоге должна получиться примерно такая формула:

  • длина ткани на пододеяльник = длина одеяла (в данном случае это 2 метра) + припуски на швы (около 7 см) + на усадку (у хлопковой или льняной ткани для постельного белья можно заложить 8 см) +5 для пышности одеяла  = 2 метра 20 см.
  • ширина ткани для пододеяльника высчитывается по той же формуле  =  1 метр 70 см. Если такой ширины не нашлось, смело сшивайте два равных куска.

Наволочку можно сшить с каемкой, ее еще называют «французкие ушки». Смотрится красиво.

Итак, понадобиться ткани: 0,5 м ширина самой подушки + каемка сложенная в двое 10 см. + 2 см припуски на швы + 3 см на усадку = 65 сантиметров.

Чтобы купить столько ткани, не обязательно ходить по многочисленным магазинам. Льняную ткань для постельного белья вы можете купить у нас в Интернет-магазине «Изольна». Поскольку мы работаем напрямую с производителями льняной ткани, наши цены вас сильно порадуют.  Как впрочем, и качество. Ведь все наши поставщики  - известнейшие и давно зарекомендовавшие себя производители льна.

Вернуться к списку записей