Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как подготовить льняную ткань к пошиву

Опубликовано 10.10.2013, автор ИзоЛьна.ру

У каждой ткани свой индивидуальный характер. Это знают все, кому хоть раз приходилось шить своими руками. И, конечно, лен не исключение.  Более того, наряду со всеми своими удивительными свойствами, как то воздухопроводимость, прочность и долговечность, льняная ткань имеет свои «капризы».  Поэтому, если вы хотите, чтобы сшитая вами льняная блузка, брюки или платье прослужили долго, необходимо учесть некоторые особенности этого материала уже на этапе покупки ткани.

  • Итак, приобретая льняную ткань, учитывайте, что при стирке она даст примерно 10% усадки. Поэтому, рассчитывая, сколько материала вам нужно для пошива изделия, добавьте еще 10-15% длинны.
  • После покупки  ткани, не торопитесь приступать к раскройке. Льняную ткань необходимо «подготовить».  Сначала материал нужно замочить в воде и дать высохнуть.  
  • Лучший вариант - это замочить ткань в тазу или ванной, в таком количестве воды,  чтобы вода «поглотила» изделие целиком. Температура воды должна быть комнатной.
  • Дайте ткани хорошо пропитаться водой, пусть материал замачивается  10-15 минут.
  • Важно! Отжимать льняную ткань нельзя. Просто аккуратно сложите материал и повесьте стекать, чтобы вода ушла самостоятельно. 
  • Если льняная ткань в процессе вымачивания окрасила воду, значит, скорее всего, она склонна к линьке. Изделие из такой ткани лучше все будет стирать вручную, и использовать обычный шампунь для волос.
  • Глажка льняных изделий станет проще, если  утюг будет разогрет до максимальной температуры, а сама ткань до утюжения останется слегка влажной.

 

Итак, вы вымочили, подсушили и выгладили льняную ткань. Материал уже дал усадку и изделие, которое вы сошьете, теперь получится именно того размера, который вы задумали.  Теперь спокойно можете приступать к раскройке. Учтите, если льняная ткань, которую вы выбрали, имеет сетчатую структуру, то используйте свободный крой, иначе изделие «разойдется» на швах.

Возможно, вам еще не приходилось сталкиваться с льняной тканью в одежде.  Поэтому вы должны знать, что вещи, сшитые изо льна «любят» растягиваться и слегка деформироваться во время  носки. Не волнуйтесь! Сразу после стирки, сшитая вами вещь, чудесным образом  вернется в свою изначальную форму.

Выбирая, что сшить изо льна в первую очередь обратите внимание на летнюю одежду. Лен – идеальный материал на жаркий день, он отлично пропускает воздух, позволяя коже «дышать», и дарит телу  столь желанную прохладу.

Однако, не забывайте, что, как и другие натуральные материалы, цветная льняная ткань, склонна линять. Чтобы изделие не потеряло цвет, используйте специальный порошок для цветных материалов и стирайте в щадящем режиме.

В магазине «ИзоЛьна.ру» вы можете подобрать льняную ткань для пошива любого изделия. Загляните в наш каталог, чтобы изучить все варианты цветов и фактур льняного материала. Вы так же можете посетить наш шоурум.

 

 

Вернуться к списку записей