Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как отстирать воск с льняной скатерти?

Опубликовано 21.07.2014, автор ИзоЛьна.ру

Маленькие хитрости домохозяек

Чтобы избавиться от следов воска, парафина или стеарина на льняной или хлопчатобумажной ткани, ее следует на некоторое время поместить в морозилку. После того как пятно затвердеет, его следует отскоблить тупой стороной ножа, начиная от краев и двигаясь к центру. Если ткань цветная, ее следует выстирать в стиральной машине при t=70°С и выше. Белое льняное столовое белье рекомендуется и вовсе проварить в мыльном растворе.

Вывести пятно от воска можно так же следующим образом:

  • На гладильную доску расстилаем льняное полотенце, поверх него кладем бумажные или любые ненужные салфетки в два слоя, сверху расстилаем скатерть с восковым пятном, накрываем еще одним слоем салфеток и сверху – куском натуральной ткани.
  • Разогреваем утюг и начинаем проглаживать. В результате воздействия повышенных температур (более 42°С)  воск плавится и начинает впитываться в салфетки. Если пятно большое, салфетки придется менять несколько раз, до тех пор, пока на них перестанут оставаться следы воска.

Некоторые домохозяйки вместо льняного полотенца на гладильную доску расстилают белую бумагу, сверху помещают влажную ткань и на нее - скатерть с пятном. Поверх скатерти стелют кусок влажной ткани и затем снова белую бумагу. После проглаживания утюгом (можно с паром), влажную ткань заменяют и повторяют операцию снова. Гладить следует так, чтоб бумага не желтела. После того как воск впитался, скатерть простирывают в мыльной горячей воде.

 

 

Вернуться к списку записей