Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как отстирать вино с льняной скатерти?

Опубликовано 01.03.2016, автор ИзоЛьна.ру

Правила выведения пятен

Под место загрязнения подкладываем ткань белого цвета, способную хорошо впитывать влагу. Заранее приготовленный состав наносим тампоном круговыми движениями, от краев к центру. Такой подход позволит избежать возникновения ореолов. Действие пятновыводителя можно предварительно проверить на незаметном участке изделия.

Выбор средства для выведения пятен

Современный рынок предлагает широкий выбор пятновыводителей, среди которых средства, предназначенные для удаления винных пятен. Однако, если вы решили убрать пятно подручными средствами, стоит помнить, что нельзя натирать пятно мылом. Этот может привести к тому, что область загрязнения изменит свой цвет, а пятно вместо того, чтобы «уйти», наоборот, «закрепится».

  • Следы от красного вина на льняной скатерти можно убрать кипятком. Натуральная ткань прекрасно переносит воздействие высоких температур, поэтому можете смело использовать данный метод. Растяните скатерть над любой емкостью и лейте кипяток на пятно до тех пор, пока оно не исчезнет.
  • Свежие винные пятна можно вывести с помощью соды. Для этого пару чайных ложек соды смешивают с небольшим количеством воды до получения кашицы, после чего наносят ее на проблемное место.
  • Не менее действенным способом является замачивание скатерти в теплом молоке с дальнейшим кипячением. Затем изделие следует выстирать в мыльном растворе. Данный способ выведения загрязнений подходит и для хлопковых изделий.
  • Избавиться от засохших пятен можно с помощью водки. Проблемную область следует хорошо смочить, после чего слегка потереть. Далее можно смешать 20 грамм перекиси водорода с 30 граммами стирального порошка и смачивать полученным составом пятно с помощью губки до тех пор, пока оно не исчезнет. Далее следует выстирать изделие.
  • Некоторые хозяйки рекомендует удалять пятна от вина смесью соли и лимонного сока. Также можно бороться с винными пятнами с помощью состава, содержащего водку, глицерин и нашатырь (3:1:1). Однако данный способ следует использовать с особой осторожностью, если предстоит обработка цветной льняной скатерти.
  • Отстирать окрашенный лен от винных пятен поможет яичный желток и глицерин, смешанные в равных соотношениях. Смажьте загрязнение полученным составом и оставьте так на 30 минут, после чего прополаскайте изделие в тепловой воде.
  • Натуральные ткани требуют деликатного обращения. Иногда устранить загрязнения с льняной скатерти можно с помощью состава, содержащего глицерин и винный спирт в соотношении 1:1. Место загрязнения смачивают с помощью тампона, после чего оставляют так на 2 часа. Затем изделие следует полоскать в теплой воде.

Удаление винных пятен с льняных изделий – дело хлопотное, и порой приходится использоваться несколько способов, пока не будет достигнут желаемый результат.

Вернуться к списку записей