Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как отбеливать белые льняные ткани

Опубликовано 06.12.2013, автор ИзоЛьна.ру

Белая льняная ткань выглядит красиво и элегантно. Единственный ее не достаток  - как любая другая белая вещь, она очень маркая. Достаточно одного пятна для того, чтобы испортить все впечатление. Поэтому белую одежду следует не только часто стирать, но еще и периодически отбеливать. Однако порой у нас просто не поднимается рука отправить льняную одежду или домашний текстиль изо льна в воду с отбеливателем. И это не всегда оправдано. Например, избавиться от «трудных» пятен можно с помощью Белизны либо другого отбеливающего средства, в состав которого входит хлор. Однако не стоит использовать данный способ слишком часто. Белизна способствует быстрому старению тканей.

И помните - есть такие вещи, которые просто «не любят» обычные отбеливатели. Даже один и тот же вид ткани, но по-разному обработанный, может реагировать на отбеливание так же по-разному. Поэтому перед тем, как стирать вещи, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя. 

Изделья из натуральных тканей (льна или хлопка) отбелить довольно просто. В мыльную воду добавьте нашатырный спирт из расчета 5 ст. ложек нашатыря на ведро воды. Погрузите в него хлопчатобумажную и льняную ткань на несколько часов. Нашатырь нейтрализует соли магния, благодаря чему исчезает желтый оттенок.

Чтобы вещи впредь не «посерели», не стоит стирать белые и цветные ткани вместе. Сегодня производители стиральных порошков предлагают  эффективные средства для стирки белого белья. В их составе присутствуют добавки, позволяющие быстро отбелить и немного подсинить вещи. Даже наши бабушки знали, что если добавить немного синьки в воду для полоскания, желтоватый оттенок исчезнет, а льняная ткань обретет ослепительно белый цвет.

 Если в стирку попала вещь розового или желтого цвета и окрасила белое белье, не расстраивайтесь. Скорее всего, ситуацию еще можно исправить. Вы можете приобрести специальные салфетки, способные уловить и впитать с окрасившейся вещи полинявшую краску. Все, что для этого нужно – постирать белье вместе с такой салфеткой, и оно вновь обретет прежнюю белизну.

Вернуться к списку записей