Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Как гладить льняные вещи?

Опубликовано 12.09.2013, автор ИзоЛьна.ру

Все мы прекрасно знаем, что гладить лен не просто. Наверняка, еще с детства слышали от родителей, что льняная вещь – это большая ответственность, и что за ней нужен особый уход. Сегодня, когда мир полон искусственных материалов и совершенно необычных химических соединений, мы стараемся искать что-то натуральное, что-то природное и экологически чистое. И, если речь идет об одежде или интерьере дома, мы часто задумываемся о приобретении льняного предмета. Но нас по-прежнему пугает мысль о том, как ухаживать за такой вещью.

Итак, как гладить лен. Действительно, натуральный лен склонен к сминаемости. Поэтому любой механический или агрессивный ручной отжим, могут в разы усложнить вам последующую глажку. А потому первая рекомендация – отжимать лен аккуратно, не выворачивая его, как мы привыкли это делать. Самый лучший способ это аккуратно отжать вручну, после чего руками распрямить или разгладить ткань, чтобы она, будучи еще в мокром состоянии, приняла свою форму.

Если речь идет о предмете одежды, то вещь лучше разложить сушиться на горизонтальной поверхности. При этом ни в коем случае не помещайте льняную одежду под открытое солнце. Лучше всего сушить лен в хорошо проветриваемом помещении.

Чтобы гладить лен было просто, лучше не пересушивать его. Льняная вещь должна быть еще  влажной, когда вы начнете глажку. Если вещь «пересохла» или стала совсем сухой вы можете ее не отгладить совсем. В таком случае лучше использовать режим «отпаривания» на утюге. Если такого нет, то увлажните вещь, смочите ее водой.

Гладить лен рекомендуется примерно при 200 градусах.

Если лен очень плотный, прогладьте его с двух сторон. И так же используйте влагу.

Как показывает практика, со временем, после нескольких стирок и глажек, лен становиться мягче, нежнее, приятнее. А главное, он становиться более податливым к глажке.

 

Вернуться к списку записей