Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Интерьерные ткани: выбираем правильно

Опубликовано 29.01.2015, автор ИзоЛьна.ру

Цвет и свет штор

Слишком темные цвета сделают и без того затененную комнату мрачной. Однако если в декоре интерьера присутствует слишком яркие оттенки, темные ткани способны немного приглушить их. В небольших комнатах не стоит использовать материалы с крупными принтами - помещение будет казаться еще меньше. Визуально увеличить комнату вам помогут светлые материалы.

Если окна комнаты выходят на запад и юг, шторы лучше выполнять в холодных оттенках. Такой прием привнесет в дом ощущение прохлады. Для помещений окна, которых выходят на восток и север, лучше использовать льняной текстиль, выполненный в теплых оттенках.

Выбирая шторы для окон, помните, что синие и фиолетовые тона выгорают быстрее желтых, оранжевых, золотистых. Дополнительную защиту от уличного шума и сквозняков способны обеспечить портьеры из плотной ткани. Прекрасным вариантом является портьерный лен высокой плотности. Данный материал не только защитит от внешних раздражителей, яркого солнечного света и сквозняков, но и создает в помещении оптимальный микроклимат. Лен отлично пропускает воздух, впитывает излишнюю влагу, не вызывает аллергий.

Что касается длины, льняные шторы в пол создадут ощущение закрытости. Наиболее эффектно они будут смотреться в помещениях, где присутствует камин. Легкие портьеры до уровня подоконника подарят ощущение свободы, зрительно расширят пространство комнаты. Фактурный лен можно использовать для создания внутренних перегородок (ширм). Для кухонных занавесок лучше подбирать ткань, которая будет хорошо пропускать солнечный свет. Оригинально смотрится ткань-сетка.

Мебельная обивка

Важной текстильной деталью интерьера является мебельная обивка. Сегодня ее производят из самых разных материалов (льна, хлопка, гобелена, бархата, натуральной и искусственной кожи, замши и пр.). Оригинально смотрится мебельная обивка, изготовленная под заказ из плотных льняных тканей и украшенная кружевом, вышивкой и другими декоративными элементами. Льняные мебельные чехлы невероятно практичны. Съемные варианты обивки предельно просты в уходе. Даже после многочисленных стирок материал не меняет своего цвета и формы.

Домашний текстиль

Современная индустрия способна удовлетворит любой каприз, касающийся выбора постельного и столового текстиля. Льняное постельное белье, пледы, покрывала, шелковые комплекты, махровые простыни, - все это очень активно используется в спальных комнатах. Их выбор должен опираться исключительно на ваши стилевые предпочтения. А вот такой текстиль как накидки, скатерти и салфетки обязан учитывать цвет стен и пола в помещении. Цвет столового текстиля должен гармонично дополнять интерьер. Также возможен вариант контрастного сочетания цветов.  

Благородный шелк, долговечный лен, роскошный бархат, изысканный шифон – множество вариантов цветов, структур и видов тканей позволяет создать интерьеры, достойные восхищения.

Вернуться к списку записей