Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Вс с 09:00 до 21:00

Перерыв с 15:00 до 16:00

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Гамак своими руками

Опубликовано 23.06.2017, автор ИзоЛьна.ру

По мнению ученых двухчасовой сон в гамаке способен восстановить силы человека после тяжелого рабочего дня. Придумали его индейцы, но с того момента он претерпел множество изменений, став довольно универсальной вещью. Неспешно покачиваясь в гамаке, вы сможете не только избавиться от болей в спине, но и успокоить нервы, избавиться от накопившегося стресса.

История эволюции гамака

Придумали гамаки южноамериканские индейцы. Причем изначально спальные места создавались из древесной коры и назывались «хамаками». Такие кровати позволяли решить проблему сырости и мошкары, кроме того их можно было переносить с места на место. Гамаки быстро получили распространение в центральной и южной Америке и вскоре стали неотъемлемыми элементами быта индейцев. Их создавали из плотной, сплошной ткани или плели из крепких веревок.

Очень скоро данным изобретением заинтересовались моряки и эмигранты из Старого света. Такие чудо-кровать начали преподносить в качестве сувениров в европейских странах. Сегодня это не просто интересный элемент декора, но и возможность создавать все условия для комфортного летнего отдыха в загородном доме или на даче. Приобрести его можно в строительном супермаркете, однако при желании несложно сделать и собственными руками.

Виды гамаков

Данные конструкции бывают следующих видов:

  • Подвесные. Этот классический вид, получивший наибольшее распространение. Конструкция может предусматривать наличие планок и выполняться из разных материалов (брезента, парусины, льна);
  • Каркасные. Как правило, это складной вариант, который в теплое время года может устанавливаться в любом месте загородного участка, а зимой - переезжать в дом. Сборный каркас гамака делает его перемещение предельно простым.

Независимо от того, какой тип конструкции вы выберете, важно чтобы получившийся гамак был надежным и безопасным. Чтобы исключить риск выпадения из него на землю во время сна, в качестве опоры стоит выбирать крепкие деревья или металлические столбы диаметром не менее 80 мм. Вкапываются такие столбы на глубину 0,8-1 метра, после чего бетонируются. Подвешивается ложе на высоту 1-1,5 метра над землей. При расчете расстояния между столбами следует учесть рост человека и прибавить 30-50 см на прогиб. Если в роли опоры выступают деревья, их диаметр должен быть не менее 20 см, причем тот параметр следует учитывать при расчете длины спального места.

Выбор материалов

Помните, чем выше будет крепиться гамак, тем глубже он должен прогибаться. В роли крепления может выступать веревка изо льна или синтетических волокон диаметром 8-10 мм. Очень удобно крепить ее на люверсы. К выбору ткани для пошива гамака стоит подойти основательно. Лучшим вариантом будет плотная льняная ткань. Кроме невероятной прочности и устойчивости на разрыв, она еще и отлично пропускает воздух. Отдых в льняном гамаке будет проходить в самых комфортных условиях.

Синтетические ткани легче и дешевле льна, однако, соприкасаясь с ними тело потеет, что вызывает раздражение кожи. Не исключен риск возникновения аллергических реакций. Тем, кто предпочитает использовать плетеный гамак, стоит обратить внимание на льняные или хлопчатобумажные канаты. Прикосновение тела к ним гораздо приятнее, чем к капроновым нитям. В тех местах, где канаты будут крепиться к столбам, следует надеть полиэтиленовые трубы. Это исключит риск быстрого перетирания веревок. Создавая гамак по всем правилам, вы сможете отдыхать комфортно и безопасно.

Ткань декоративная мебельная арт. 460

Очень плотная льняная ткань.

600 руб

Ткань льняная арт.10С6

Ткань из чистого льна серого цвета.

590 руб

Ткань льняная арт.133

Льняная белая ткань с фактурой "елочка".

590 руб

Вернуться к списку записей