Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает магазин в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7.

Режим работы:

Пн-Вс с 09:00 до 21:00

Перерыв с 15:00 до 16:00

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Чтобы выйти из воды сухим! Выбираем текстиль для бани и сауны.

Опубликовано 05.12.2016, автор ИзоЛьна.ру

Как известно, в банном деле без льняного полотенца никуда. Почему именно лен, скажете вы? Этот текстиль идеально подходит для разных видов саун и бань, чего нельзя сказать о его конкурентах. А все объясняется его уникальными свойствами.

Секрет успеха льняного банного текстиля

Отправляясь в сауну важно помнить о том, что текстиль вам потребуется не только для того, чтобы вытереть с кожи влагу. В европейской сауне вам придется в первую очередь позаботиться о том, что бы не получить ожоги, сидя на полированных лавочках. Именно для таких целей изобретены льняные коврики. Данные изделия обладают высокой плотностью, поэтому хорошо справляются с ролью подстилок, защищая кожу от воздействия повышенных температур.

Также не стоит забывать и том, что любителю сауны потребуется полотенце, в которое он сможет обернуться, чтобы не отвлекать внимание собеседника. Льняной текстиль не только отлично впитывает влагу и пропускает воздух, но еще и обеспечивает приятное микромассажное воздействие на тело. Уникальная фактура льна, соприкасаясь кожей, обеспечивает своего рода релакс.

Еще одним обязательным атрибутом завсегдатаев парных являются специальные шапочки. С их помощью можно надежно защитить голову от температурного воздействия. Причем шапочки чаще всего выбирают мужчины, а вот женщины предпочитают оборачивать голову льняным банным полотенцем.

Махровый текстиль или традиционный лен?

Наибольшей популярностью среди представительниц прекрасного пола пользуется «махровая» форма банного текстиля. Такие полотенца не только отлично выпивают влагу, но и невероятно приятны на ощупь. При этом мужчины отдают предпочтение более фактурному и жесткому на ощупь текстилю. Но учитывая, что оба варианты сделаны из натуральной ткани и не содержат ни грамма синтетики, влагу они впитывают одинаково быстро и также быстро сохнут.

Преимущества использования простыней в бане

Особой формой данного текстиля по праву считает простынь. К ее неоспоримым достоинствам можно отнести сразу несколько моментов:

  • Мужчины используют ее в качестве «банной юбки», женщины – в роли сарафана;
  • Данный текстиль отлично справляется с ролью подстилки на полку. Учитывая антибактериальные и антисептические свойства льна, использование такой простыни не просто удобно, но еще и гигиенично;
  • Льняной текстиль легко стирается, быстро сохнет и не утрачивает своих отличных характеристик даже после многолетнего использования.

Льняное полотенце в роли веника

При отсутствии веника нагнетать жар поможет льняное полотенце. С его помощью можно не менее эффективно захватывать потоки пара и направлять их в нужное место. Именно такой способ банщики применяют в соревнованиях, проводимых в европейских саунах.

 

Вернуться к списку записей