Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

Что подарить на льняную свадьбу?

Опубликовано 24.10.2013, автор ИзоЛьна.ру

Придавать каждому году брака особое духовное значение принято уже давно. Наши предки с давних времен ассоциировали жизненный опыт со свойствами различных предметов, окружающих их. Так получилось, что четвертый год брака был наречен «льняной свадьбой».

Лен издревле считается символом невинности, чистоты и непорочности. Любовь и нежность, скреплявшие священный союз на протяжении четырех лет, в этот день как бы обретали физическое воплощение. Вопрос, что подарить  супругу на льняную свадьбу, у наших предков не стоял.  Для этого существовали  традиции, передаваемые из поколения в поколение.  Один из важнейших обрядов в этот день был связан с самой обычной льняной рубашкой. Накануне праздника супруга должна была сшить льняную рубашку для своего мужа. Считалось, что в процессе изготовления, жена не должна примерять будущее изделие на мужа, а шить ее исключительно по памяти. В праздничный день жена преподносила эту рубашку суженному в качестве подарка, и тот носил ее весь день.

Сегодня, конечно, подарки на льняную свадьбу имеют  немного иной характер. Но почему бы не подарить мужу льняную рубашку на четырехлетие вашего священного союза? Ведь современные льняные рубашки изобилуют цветами и формами. В качестве подарка можно подобрать строгую, классическую рубашку, выполненную из стопроцентного льна, и супруг с удовольствием будет носить ее на работу в жаркий летний день. А кому-то больше подойдет яркая, молодежная рубашка, намекающая на богатый внутренний мир своего обладателя.

Друзья и знакомые семьи тоже часто задаются вопросом: что подарить на льняную свадьбу? И тут уже предоставляется самый широкий выбор предметов, необходимых в быту молодой семье. Однако даруемые вещи непременно должны быть льняными. Самыми универсальными подарками для  ячейки общества может стать постельное белье изо льна или праздничная  скатерть. При этом в поздравительную  речь можно включить слова о прочности и долговечности льна, как о символе отношений в этом священном союзе.  А вот льняные шторы или кухонный текстиль можно преподнести как знак тепла и уюта в доме.

 

 

Вернуться к списку записей