Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всему миру
Магазин в центре Москвы
Доставка по РФ без предоплаты
Собственное производство
Гарантия возврата и обмена

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Перерыв с 15:00 до 16:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

   

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Балдахин для детской комнаты – что нужно знать при выборе

Опубликовано 11.05.2017, автор ИзоЛьна.ру

Многие называют балдахин «пылесборником». Но дизайнеры считают его отличным инструментом для создания комфортного пространства для ребенка. Кроме красоты, балдахин обеспечит еще и защиту от посторонних взглядов и насекомых. А вопрос с пылью решить довольно просто – достаточно регулярно стирать балдахин вместе с постельным бельем.

3 варианта крепления:

  • Каркас изделия отвечает размерам детской кроватки и выполняется из дерева или металла. В конструкции присутствуют 4 стойки, объединенные между собой сверху. Такой балдахин может устанавливаться в просторной комнате;
  • Полукаркас в форме «короны» фиксирует специальный держатель, который можно закрепить на детской кроватке или стене;
  • Бескаркасная конструкция, которая крепится над кроваткой либо к потолку.

Выбор материала для балдахина

Выбирая ткань для пошива балдахина, стоит отдать предпочтение натуральным материалам, из которых абсолютным фаворитом является лен. Спокон веков этот текстиль славился своими антибактериальными, гипоаллергенными и регенерирующими свойствами. Льняная ткань отлично пропускает воздух, нейтрализует действие статики, на ее поверхности не размножается пылевой клещ и патогенная микрофлора. Льняной балдахин можно использовать в домах, где проживают, дети страдающие заболеваниями дыхательных путей и аллергиями. Кроме того, лен очень практичен – он прекрасно переносит стрики, прочен и долговечен. Даже льняные вуали не утратят своего превосходного вида и не порвутся после многочисленных стирок.

В качестве украшения балдахина можно использовать банты или цветы из ткани, льняное кружево.

Балдахин-вигвам

Учитывая то, что практически все дети любят шатры и шалаши, балдахин можно использовать и не по прямому его назначению. Достаточно найти свободное место в комнате, закрепить импровизированный шатер и обустроить его внутри с помощью подушек или кресла-мешка. Эта зона уединения имеет все шансы стать любимым местом ребенка. Причем вовсе не обязательно приобретать палатку в готовом виде, довольно просто и быстро ее можно сделать своими руками. Все, что для этого вам потребуется – 2 полотна льняной ткани, один кусок льна круглой формы, обруч хула-хуп, канат и 2 крючка.

Длина полотен должна отвечать тому расстоянию от пола, на котором будут крепиться обруч. Льняные полотна обшиваем по краям и делаем по 1-2 окна с клапанами приблизительно посередине. По верхнему краю полотно подгибаем и прошиваем так, чтобы можно было легко просунуть обруч. Не забудьте пришить к «стенам» крышу, которую предварительно вырезали из льняной ткани.

По центру «крыши» фиксируем петельку из той же ткани, сложенной в несколько слоев. В качестве декора можно использовать все, что угодно, начиная с лент и заканчивая аппликациями. Теперь дело за малым – сделать так, чтобы конструкция оказалась на высоте приблизительно 1,8-2 метра от пола. Предварительно крепим к потолку специальный крючок, к которому цепляем канат. К свободному краю привязываем еще один крючок, на который будет надеваться петелька, имеющаяся на крыше вигвама. Уютный детский домик готов!

Если привлечь к созданию балдахина детей, сопровождающие этот процесс, эмоции запомнятся им на всю жизнь.

Льняная ткань. Цвет:001

Ткань льняная белого цвета.

590 руб

Льняная ткань. Цвет:003

Ткань лён 100% серого натурального цвета.

590 руб

Льняная ткань. Цвет:006

Ткань льняная светло-голубого цвета.

590 руб

Вернуться к списку записей