Интернет магазин льняных изделий и тканей

+7 (495) 255-09-78
8-800-775-21-43
бесплатно по РФ
100% соблюдение стандартов
Качество от производителей
Доставка по всей России

Шоурум в Москве: м. Кузнецкий мост, ул.Рождественка 5/7

КАТЕГОРИИ

Готовые решения

Шоурум м. Кузнецкий мост

Работает шоурум в центре Москвы - ул. Рождественка 5/7, где можно посмотреть все образцы тканей и штор, оформить заказ, а также забрать ранее оформленный заказ.

Режим работы:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

Сб, Вс - выходные дни

Подробности и схема проезда здесь.

 

Наши преимущества

КАЧЕСТВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

      

100% СОБЛЮДЕНИЕ СТАНДАРТОВ

  

 

 

Принимаем к оплате

       Я принимаю Яндекс.Деньгиlogo_0_0.jpg

Подробнее о способах оплаты

Ваши оценки-важны для нас!

Оцените, пожалуйста, работу магазина

Экспресс опрос займет у Вас меньше минуты!

ИзоЛьна.ру в социальных сетях
              

 

Подпишитесь на рассылку

7 эффективных способов отбеливания: дарим вещам вторую жизнь

Опубликовано 19.07.2015, автор ИзоЛьна.ру

  • Кипячение

Данный способ отбеливания превосходно подходит для льняных и хлопчатобумажных тканей. Возьмите эмалированную посуду, налейте в нее 5-6 литров волы и добавьте стиральный порошок. Поместите в раствор вещи и кипятите около получаса. Чтобы вещи отбеливались равномерно, их следует периодически переворачивать.

  • Поваренная соль против серого налета

Избавиться от серого оттенка на синтетической одежде можно, если замочить ее в растворе соли и воды. Температура жидкости не должна превышать 30°С. На литр воды нужно взять две столовых ложки поваренной соли. После замачивания вещи следует тщательно прополоскать.

  • Раствор на основе хозяйственного мыла

Берем жидкое хозяйственное мыло (из расчета на пять литров воды 100 грамм мыла). Одежду погружаем в мыльный раствор на пару часов. Далее добавляем кипятка и стираем. Оставляем еще на некоторое время, после чего тщательно стираем одежду вручную и поласкаем.

Если необходимо избавиться от пятен пота, замочите ткань в специальном растворе (на пару литров слегка подогретой воды три столовых ложки жидкого хозяйственного мыла и 100 грамм нашатыря). Через час тщательно прополощите одежду.

  • Перекись водорода против желтых пятен

Лучшим средством от желтых пятен является пероксид водорода. Добавьте 70 грамм перекиси на ведро воды и поместите туда вещи на час. Далее тщательно прополощите их и вывесите сушить под прямыми лучами солнца. Это обеспечит одежде дополнительное отбеливание.

  • Борная кислота как профилактика грибка

Если необходимо отбелить носки и майки, поместите их в раствор борной кислоты (на четыре литра воды две столовых ложки борной кислоты). Этот способ обеспечит вещам белоснежный цвет и исключит риск размножения грибка.

  • Горчица для отбеливания льна

Вернуть первоначальный вид кухонному текстилю, можно используя горчичный порошок. Лучше всего данный способ отбеливания действует на льняную ткань. Растворите в пяти литрах воды пакет сухой горчицы и замочите в ней полотенца. Через два часа сполосните их чистой водой.

  • Марганцовка как способ спасения полинявшей одежды

Оказывается, отбелить вещи, которые полиняли во время стирки, можно с помощью раствора марганцовки. Берем пять литров кипятка, полстакана порошка или жидкого хозяйственного мыла и пять кристаллов марганцовки. Хорошо размешиваем раствор до полного растворения перманганата калия. Цвет жидкости должен быть ярко розовым. Замачиваем полинявшие вещи на ночь, а утром тщательно выполаскиваем. Это один из самых щадящих способом отбеливания.

 

Уход за белыми вещами

  1. Не рекомендуется стирать белую одежду вместе с синтетикой и шерстью. В противном случае одежда обретет серый оттенок.
  2. Отбеливание можно проводить не чаще, чем через раз в три-четыре стирки, иначе ткань может утратить свою прочность и красоту.
  3. Во время стирки в машине-автомате можно всыпать в барабан столовую ложку соды, что позволит смягчить воду, и на одежде не будет появляться серый налет.

Следуя этим нехитрым советам, вы сможете чаще носить одежду любимого цвета.

 

Вернуться к списку записей